EXPORTACION

Vasco López y Ricar Chambers animaron la fecha única del Mundial Máster de Mountain Bike de la UCI

Los ciclistas chascomunenses Marcelo López y Ricardo Chambers corrieron la fecha única del Mundial Máster de Mountain Bike de la UCI, el pasado domingo en circuito ubicado en el Cerro Bayo, Villa La Angostura.

La competencia fue protagonizada por un 45% de corredores extranjeros, de todo América y Europa en la mayoría de los casos.

El Vasco disputó por segunda vez el Cross Country Olímpico (XCO), mientras que para Ricar fue su tercera presentación.

“El clima acompañó, el circuito estuvo en condiciones ideales, muy distinto a lo que fue el año pasado cuando corrimos con lluvia y mucho frío. En total hubo más de mil competidores”, comentó Chambers en diálogo con EL SUPLENTE.

Por su parte, López largó a las 11hs y quedó en el puesto 36 de 110 corredores en la categoría B2 que fue ganada por el español Patxi Cía Apezteguia, escoltado por otro ibérico y un colombiano.

Su coterraneo largó a las 13hs y quedó 51 de 127 corredores en la categoría B1 que fue ganada por el argentino Juan Manuel Nardolillo, escoltado del defensor del título Luciano Caraciolli de General Madariaga, llegando en tercer puesto un brasileño.

También fueron 5 atletas entrenados por Ricar Chambers, entre los que se destacó el platense Martín Santos, entrando en el 6to puesto de la categoría B2.

Argentina logró en total 8 medallas de oro y quedó como líder en el medallero.