Unión Vecinal de Etcheverry se llevó un valioso triunfo de su visita a la cancha de Deportivo Chascomús

En un partido donde hubo muchas ganas, lucha y fervor pero pocas ideas claras y fútbol, Unión Vecinal de Etcheverry se llevó tres puntos de la cancha de Deportivo al vencer al local por 1 a 0.

El encuentro válido por la cuarta fecha de la zona Norte del Clausura de la LCHF tuvo su único gol por intermedio de Braian Jones antes del cuarto de hora del segundo tiempo.

Ambos venían de perder y sabían que se jugaban tres puntos importantes, en un campeonato que al disputarse a una sola rueda la etapa clasificatoria no brinda demasiadas opciones de dejar puntos en el camino.

El resultado obtenido por El Indio el sábado y que al momento del inicio de este partido, Racing de Bavio estuviera ganando 2 a 0 eran también elementos que de alguna manera le daban alguna importancia mayor a las unidades en juego.

Por eso de los dos lados salieron dispuestos a no “regalar nada”. Hubo pocos espacios y con el correr de los minutos el roce y la fricción dominaban la escena. Como lógica consecuencia el trámite se hizo muy cortado.

De juego poco, solo algunas acciones aisladas. Más individuales en Deportivo y un poco más de conjunto en la UVE.

En el arranque el local buscó con un par de intentos en el área rival, en uno de los cuales hubo algún reclamo de una presunta falta, que el árbitro Benítez desde cerca de la acción.

La UVE respondió en una salida rápida con Gabutti, pero el remate desde buena posición careció de dirección.

El local encontró en una pelota detenida una buena chance, cuando Videla ejecutó un tiro libre combado que movió los piolines laterales de la parte exterior del arco de Negri. El arquero si bien no tuvo demasiado trabajo, estuvo seguro en cada intervención.

Un golpe en un hombro, que lo llevó a que debiera ser atendido en el Hospìtal y que hará que sea baja en los próximos partidos, obligó a la salida de Salinas en el local. En su lugar ingresó Felsinger, un jugador de características más ofensivas, reacomodando su esquema el local con Manzzoni marcando punta, pero el partido siguió dentro de la tónica antes apuntada.

Las quejas -en especial de los simpatizantes locales- apuntaban al árbitro, que en el último cuarto de hora comenzó a sacar algunas amarillas.

Tras un córner cerrado al primer palo, el arquero Bourras evitó que se transformara en un gol olímpico en otras de las llegadas de la etapa.

Para el segundo tiempo, Deportivo debió prescindir de “Ale” Acosta con problemas en una de sus rodillas y en su lugar ingresó Matías Salas que desde el centro del campo trató de ordenar a los suyos.

Si bien el trámite en esta segunda parte no fue de tanta fricción, el panorama no cambió sustancialmente.

La UVE de una salida rápida de un lateral gestó la jugada de lo que a la postre sería el único gol del partido, cuando tras un centro el cabezazo de Cattoni dio en el segundo poste. El rebote, con olfato de goleador le quedó a Jones, que con un frentazo cruzado dejó sin respuesta al arquero -que pareció pudo hacer algo más- anidando la pelota en la red.

Deportivo en la más de media hora que hubo de partido, quiso pero no pudo. Las variantes de nombres y posicionales no surtieron los efectos esperados. Sus intentos muchas veces individuales se diluyeron en sus propias imprecisiones o en la firmeza de la defensa rival o del arquero Negri.

El partido siguió siendo cortado. La visita manejó los tiempos y con Emanuel Moleiro en cancha también buscó hacerlo con los espacios para redondear su negocio en una réplica. Bourrás respondió con acierto un par de veces ante remates francos de los rivales y en otra el travesaño le dijo no a Jones.

Con el partido concluido tras un reclamo al árbitro Benítez, que comenzó con el tiempo adicionado, se fue expulsado Diego Frailuna.

La UVE en el contexto antes detallado, fue más prolijo y ordenado cuando tuvo la pelota, y con estos tres puntos emparejó la línea de Tiro Federal, que tiene un partido menos.

La nueva derrota le achica el margen de maniobra de Deportivo,  que jugará una parte importante de sus chances en su visita a El Indio el domingo próximo.

Cancha: Club Deportivo

Juez: Lucas Benítez (AAFP)

Deportivo: Sebastián Bourras; Fabián Salinas (Bruno Felsinger), Thiago Haedo, Juan Cruz Assirio (Juan P. Arango), Ignacio Goldriz (Emanuel Velazco); Lucas Manzzoni, Mariano Villa, Marcos Lamarque (Diego Frailuna), Alejandro Acosta (Matías Salas); Alejo Videla , Juan Castañero. DT Rubén Palmero

Unión Vecinal: Mariano Negri; Walter Acosta (Tomás Domínguez), Maximiliano López, Iván Carbajo (Emanuel Moleiro), Javier Imoli; Lautaro Sosa, Facundo Laime, Sebastián Poje, Aldo Gabutti (Ignacio Marchetti); Nahuel Cattoni (Federico Pulvirenti Diez), Braian Jones (Agustín Fruto). DT Sparvieri

Goles: ST 13 Jones

Incidencia: Con el partido finalizado, expulsado Diego Frailuna (Deportivo)

Tercera: Deportivo 1 vs. UVE 0

Cuarta: Deportivo 3 vs. UVE 0.