Unión Deportiva sucumbió en el cuarto de hora final frente al puntero zonal El Indio en Brandsen

El cruce en el “Luis Vescovi” de Brandsen, entre el puntero El Indio y el colista Unión Deportiva terminó con el triunfo del dueño de casa por 3 a 1, en un partido que hasta faltando un cuarto de hora tenía al rojo de la calle Soler arriba en el marcador.

El rojo que se presentó con varias ausencias motivos en el reducto ranchero pasó a ganar a los 4 minutos, tras una pelota que El Indio perdió en su zona defensiva ante la presión de un jugador rojo y que Paulo Oyhamburu culminó con un remate al fondo del arco de Bidegain.

“El Cacique” salió en busca de cambiar su destino y tomo decididamente la iniciativa, pero se topó con Ulacia que tuvo tres o cuatro intervenciones notables para evitar la caída de su arco en el primer tiempo.

Es más el dueño de casa ni siquiera sobre los 22 minutos de la etapa inicial pudo aprovechar un penal (falta de Moyano a Taus), que el propio goleador brandseño ejecutó, pero el remate se fue desviado estrellándose en el paredón del arco de la ruta 29.

Cerca del final de la etapa el árbitro Martín Ferreyra expulsó al lateral  Granito del dueño de casa, con roja directa por un golpe a un rival, en lo parecía una tarde por demás complicada para los de Torps.

Unión que intentaba sorprender con alguna réplica, estuvo cerca de aumentar ventajas, pero un defensor local en la línea de sentencia evitó la conquista.

Con un hombre menos El Indio siguió intentado ir por el empate, pero entre Ulacia, el zaguero Sosa y algunos errores en la definición hasta casi la media hora el dueño de casa no podía llegar al gol que merecía largamente y hasta su goleador, Taus pareció entrar en el nerviosismo, siendo amonestado por un reclamo al árbitro Ferreira.

Poco después hubo otra nueva falta en el área roja, esta vez contra Flores, y el árbitro marcó el consecuente penal. Ahora Rodrigo Taus (29m) no falló y puso el 1-1.

“Caballo que alcanza, ganar quiere” dice una vieja frase del turf. Y eso pasó con El Indio que no se conformó con el empate.

La expulsión (34m) por doble amarilla de Paulo Oyhamburu complicó el panorama de Unión, más cuando un minuto después tras una buena combinación entre el ingresado Rivarola y Rodrigo Taus, este definió de gran forma al gol para poner el 2-1 y dar la vuelta la historia.

En el último minuto del tiempo reglamentario, Ulacia en su afán de evitar el tercero vio la roja tras una falta en su área, además de cometer penal. Esta vez la ejecución fue por cuenta de Mauricio Flores desde los doce pasos, que batió (45m) al ingresado Diego Arriola para sentenciar el resultado del pleito, 3-1.

Triunfo que le permitió a El Indio estirar ventajas en la punta de la tabla y asegurarse casi un lugar en octavos.

Unión en cambio otra vez se quedó con las manos vacías, y sus posibilidades de aspirar siquiera al Repechaje se esfumaron definitivamente.

En el partido que arbitró Martín Ferreira el rojo alistó a Ignacio Ulacia; Lucas Sosa, Tomás Moyano, Santiago Ortiz (Joaquín Yanez); Felipe De León, Castillo, Martín Ruiz, Franco Moya, Alejo Sosa Flores (J. Ocampo); Alejo Solferino, Paulo Oyhamburu.

En 3ra fue 1 a 1, en 4ta El Indio ganó 4-1, en 5ta 4-0 y en 6ta 4-2.