Unión Deportiva se llevó un punto de Bavio, tras remontar una desventaja de dos goles ante Racing

En el otro partido de la Zona Norte del Torneo Clausura de la LCHF, jugado en la soleada tarde del domingo, en Bartolomé Bavio el local Racing y Unión Deportiva empataron 2 a 2.

El empate no satisfizo a ninguno. En el caso de “la Academia” porque venía de tres derrotas seguidas y necesitaba ganar para meterse en la pelea por clasificar. Pero también el caso de Unión Deportiva sus jugadores a pesar de remontar un 0-2 en contra, el empate no les conformó.

La tarde arrancó a pleno celeste y blanco, con un Racing que estuvo contundente para aprovechar sus oportunidades e imponer condiciones en el cuarto de hora inicial.

A los 4, el de Bavio ya ganaba con gol de Delgado, que aprovechó una pelota que quedó sin dueño tras un tiro libre. La ventaja racinguista se ampliaría a los 12, cuando Alejandro Lezica cantó gol por segunda vez en la tarde para Racing.

El primer tiempo se fue de largo con ese resultado, en un trámite donde el de la calle Soler solamente tuvo un par de intentos sobre el marco de Mercuri, a lo largo de esos cuarenta y cinco minutos iniciales.

En el segundo tiempo Unión que había logrado mejorar su tarea, pasado el cuarto de hora contó con un penal a favor, que el arquero Germán Morales canjeó por gol.

El descuento abrió otro panorama en el partido. Así sobre los 27, llegó el empate visitante cuando Yamul de cabeza batió al golero Mercuri.

Racing sintió el impacto y se mostró confundido. Si bien dispuso de algún par de chances para romper la igualdad, encontró la respuesta de Morales o le faltó más puntería.

El equipo de Mariano Zapata, que en el primer tiempo se quedó sin Solferino por lesión y debió ser reemplazado por Muller, por aquello que “caballo que alcanza, ganar quiere” también quiso ir por repetir la historia de lo ocurrido en el partido anterior entre ambos, cuando trastocó un 0-3 en contra en un 4-3 a favor, pero esta vez no pudo.

Finalmente fue empate 2 a 2, cuando Pedro Ripamonti marcó el final.

El empate sin dudas que le cerró mejor a Unión si se analiza el hecho que antes del cuarto de hora ya estaba dos goles abajo en el marcador, más allá que los resultados de la fecha lo tengan ahora fuera de la zona de clasificación.

Germán Morales; Jonathan  Emiliano Lampayas, Tomás Moyano, Ramiro Suárez, Ezequiel Suárez; Gonzalo Ferreyra, Franciso Orbe Ruiz, Andrés Mariani (Juan Ariel Ocampos), Alejo Solferino (Muller); Paulo Oyhamburu, Fernando Yamul fue la formación inicial de los conducidos por Mariano Zapata.

En 3ra, fue victoria de Racing por 1 a 0. La Academia ganó en 4ta, en este caso 4-0.Por su parte Unión Deportiva gano en 5ta y 6ta, haciéndolo en ambos casos por sendos marcadores de 3 a 0.

En el femenino, las chicas de Unión ganaron 3 a 1 y siguen liderando la zona Norte. Los goles de las de calle Soler fueron de Sabrina Lamarque, Lía Laboreau y Pía Patiño  (Fuente Aníbal Gómez Radio Sport).