Unión Deportiva no puede enderezar el rumbo y sufrió una nueva derrota en el Oroz ante El Indio

Tercera caída consecutiva para Unión Deportiva. Este sábado abriendo la tercera fecha de la zona Norte de la LChF cayó en su primera presentación de local por un 3 a 0 ante El Indio, en un resultado que fue demasiado amplio con lo sucedido en el trámite del partido, sin perjuicio que la justica del triunfo visitante es indiscutible.

El rojo es un equipo con limitaciones, que trata de suplirlas con voluntad, pero que no por ahora con eso no le alcanza. Pero tampoco liga nada, como para en algún momento poder encontrar un atajo que le facilite las cosas. Y eso le pasó ayer en algunos momentos del juego.

En un primer tiempo que fue bastante deslucido, porque abundaron pelotazos, pases sin destino cierto, más lucha y roces que ideas para manejar la pelota el local se fue perdiendo por 1 a 0, porque en la visita Tondato hizo gala de su oportunismo.

El goleador anticipó a la defensa roja luego de un penal que Mariano De León le atajó a Testi, pero sin impedir dar rebote para que lo aproveche el goleador de “El Cacique”. La pena máxima fue producto de una mano -muy protestada por los rojos- que el árbitro Torres le sancionó al unionista Moyano.

Con una defensa como la de Unión que marcando en línea muchas veces queda superada, el visitante de haber estado “más fino” pudo haber alcanzado alguna ventaja mayor. En la ocasión más clara, tras un despeje angustioso de un defensor rojo, el Nro 10 Guzmán prácticamente abajo del arco y con este a su disposición le acertó al travesaño.

Del otro lado, por dos veces “Pipi” Lachaise, la carta desequilibrante de la ofensiva de los de la calle Soler, pegó dos pelotas en el larguero. Primero en un tiro libre y luego con un disparo desde fuera del área.

Unión tuvo a su favor, a falta de cinco minutos en el primer tiempo,  una buena combinación de los delanteros rojos de banda a banda que terminó con una tapada debajo de González ante el disparo de Yamul.

En la segunda mitad, la visita que evidenció una mejoría al lograr la prevalencia en la mediacancha, justificó la ventaja y desperdició algunas situaciones para comenzar a escriturar su victoria.

Precisamente el hecho que la diferencia fuera de solo un gol  mantuvo en partido a Unión hasta el final. Es que si bien le costaba progresar en ataque, dependiendo de lo que pudiera hacer Lachaise o eventualmente Yamul, el de Zapata sabía que estaba a tiro del empate.

Chance que pudo haber tenido cuando ya estando con diez, el árbitro Torres pasó por alto un claro empujón de Lucas Borras a De León dentro del área visitante.

Para ponerse a cubierto de cualquier contingencia similar, sobre los 43 minutos Tejera aprovechó un tiro libre desde la izquierda de su ataque -usufructuando las licencias del fondo rival- para meter un frentazo cruzado que se hizo inatajable y se transformó en el 2-0.

Ahí el partido quedó resuelto definitivamente. Sin embargo en el tiempo adicionado, el ingresado Martínez en jugada personal anotó el tercero y en la última jugada del partido -demostrando que cuando la suerte tampoco ayuda, todo es muy difícil- Laportilla se encontró con una pelota que manoteó a medias el arquero González y le erró al arco con su cabezazo.

La historia quedó sentenciada de manera absoluta. El local sigue sin poder sumar y anotar, mientras que el visitante se fue conforme por haber sumado por primera vez de a tres en el torneo y meterse en la pelea por la clasificación.

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Matías Torres

Unión Deportiva: M. De León; Moyano, R. Zapata, O. Laportilla, A. Guzmán; G. Ferreyra (Moya), Orbe Ruiz, K. Biggi (F. De León), S. Lachaise; Yamul (D, Seal), Leclercq (Castillo). DT Matías Zapata

El Indio: González; J. P. Granzella (Díaz), S. Borras, Tejera, L. Borras; Portau (Flores), F. Costas, B. Guzmán, Etcheverry (Barrionuevo); F. Testi (Martínez), L. Tondato (W. Borraz). DT Hugo Alvarez

Goles: PT 22m Tondato. ST 43m Tejera, 47m Martínez

Incidencias: ST 36m exp. Castillo

Detalle: PT 22m De León le atajó un penal a Testi.

Terceras: Unión 0 vs. El Indio 0.