Unión Deportiva cayó de local ante El Indio y sigue sin poder sumar unidades en el Apertura liguista

El Indio de Brandsen sumó de a tres nuevamente y tras quedar libre en la primera fecha, está segundo a un punto del líder Unión Vecinal. El elenco brandseño le ganó bien a Unión Deportiva, en el Estadio Juan Silverio Oroz. El marcador final fue por 3 a 0.

“El cacique” desde el arranque fue más ordenado tanto a la hora de manejar el útil como de buscar la ofensiva. Unión tenía problemas por su flanco derecho y estaba impreciso con la pelota. El pelotazo en ese arranque era su único recurso ofensivo.

La visita avisó pasados los diez minutos, con una buena llegada que no pudo capitalizar Flores (que anduvo toda la tarde peleado con el arco rival). En el cuarto de hora pasó a ganar cuando Galarza aprovechó un pase en profundidad y definió al gol ante la salida de Ulacia.

La respuesta del local llegó con una pelota detenida que Solferino ejecutó en forma de centro que Assante le bajó a Oyhamburu, cuyo remate fue tapado en gran forma por Bidegain.

Solferino trató de convertirse en el gestor del juego de su equipo, pero no tuvo compañía. No obstante, el rojo a los remezones y con más ganas que fútbol, intentó ir para adelante en busca de la igualdad.

Sin embargo, no pudo generar demasiado. Más allá de un cabezazo del propio Solferino que se perdió al lado de un palo y de una buena triangulación en ataque que terminó con un disparo de Oyhamburu que fue a las manos de Bidegain.

Alrededor de la media tras una falta al borde del área contra Solferino -que de pasar quedaba en posición de definir-, todo el banco rojo reclamó expulsión de Arrache, en lugar de amonestación como consideró Bernazza. En un primer momento pareció que el reclamo era que la falta había sido adentro de las 18 yardas, pero después se supo que fue pidiendo la expulsión.

El Indio pareció en ese tramo final del primer tiempo dispuesto a que su rival se engolosinase en ataque, para entonces aprovechar los espacios que dejaba inevitablemente. Empero le faltó ajustar la puntada final.

En el complemento, en principio tampoco acertó en el arco rival. Antes de los cinco minutos, Flores -aprovechando las dudas de una defensa en línea- marró en contunuado dos situaciones netas. Primero, tras dejar en el camino a Ulacia remató afuera y en la segunda estrelló la pelota en un poste.

Los ingresos de Zalayeta y Barros parecieron darle otra tónica al rojo al menos a la hora de armar juego y buscar en ataque. Así tras un centro de este último, Oyhamburu desperdició una situación increíble cuando Bidegain ya estaba fuera de acción.

Enseguida llegó la respuesta de El Indio por dos veces. En la primera con un cierre salvador Moyano evitó el gol de Taus en la línea, cuando el goleador “cacique” ya había eludido a Ulacia.

El segundo tiempo se había hecho entretenido y movido.

Promediando la etapa, tras los ingresos de Dellavedova y Del Bono el visitante logró pasar a controlar más el esférico.

Sin Solferino (debió salir por un calambre- al rojo le pasó a costar mucho generar riesgo para la valla de Bidegain. La excepción fue en la media hora, un disparo de larga distancia que terminó bajando sobre “el techito” del arco visitante.

El Indio a diez minutos del final -incluyendo el descuento- comenzó a sentencia la historia, luego que Ulacia en fantástica atajada le sacara el gol a Rivarola, llegó un penal que Taus canjeó por gol. En el descuento el mismo Nº 10 visitante se fabricó en las puertas del área el espacio para sacar un latigazo bajo y rasante que se metió contra el palo derecho de un arquero que nada pudo hacer para poner el 3-0 final.

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Iván Bernaza

Unión Deportiva: Ignacio Ulacia; Tomás Moyano, Joaquín Yañez, Camilo Assante, Alejo Guzmán; Diego Seal, Francisco Orbe Ruiz (Rodrigo Zalayeta), Martín Ruiz (Aaron Castillo), Andrés Mariani (Esteban Barros); Alejo Solferino (Franco Moya), Pablo Oyhamburu. DT Mariano Zapata

El Indio: Juan Manuel Bidegain; Jonathan Arrache, Franco Pourtau, Nicolás Ezquiaga, Ramiro Bulik; Juan Pablo Granzella (Santiago Dellavedova), Facundo Costa (Tomás Del Bono), Andrés Gómez (Thiago Ahumada), Braian Galarza (Juan Ignacio Tondato); Rodrigo Taus, Mauricio Flores (Ramiro Rivarola). DT Cristian Torps.

Goles: PT 15m Galarza. ST 39m y 47m R. Taus, el primero de penal.

Terceras: Unión 1 vs. El Indio 6.

Cuartas: Suspendida, la visita no presentó planilla COMET

Quintas: Unión 4 vs. El Indio 6.