EXPORTACION

Un despiste lo alejó de la punta, pero Eluchans la luchó y llegó décimo

El piloto chascomunense Juan Martín Eluchans fue décimo este domingo en la Clase 2 del Turismo Nacional, categoría que disputó la octava fecha del campeonato 2021 en el autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario.

Tras un gran sábado y luego de ser el ganador de la tercera serie, Juancho largó la final de este domingo desde el tercer cajón, pero en esa salida lo movieron un poquito y cayó a la sexta colocación, lugar desde donde arrancó la pelea por puestos.

Rápidamente se dio el ingreso del primer Pace Car de la carrera y tras el relanzamiento el lagunero pudo mantener la posición, pero pasando algunos giros y producto de una carrera muy friccionada tuvo un despiste que lo dejó en la vigésima colocación.

A partir de allí Juan Martín comenzó la recuperación vuelta a vuelta, ganando de a poco posiciones para ir escalando en el clasificador, quedando decimosexto para la octava vuelta en la que se dio el ingreso de un segundo auto de seguridad.

Tras ese nuevo relanzamiento que se dio con mucha lucha Juancho pudo trepar a la duodécima colocación, en tanto que una vuelta más tarde se metió décimo, posición que no largó hasta cruzar la bandera a cuadros.

La novena fecha del Turismo Nacional se correrá el fin de semana del 18 y 19 de septiembre, debiendo la categoría aún resolver en qué escenario tendrá lugar la actividad.