Triunfo de Nápoli que lo mantiene en carrera y eliminación para Deportivo, Unión Deportiva y Racing de Bavio

En un partido que era clave para las chances de ambos equipos de llegar con posibilidades de clasificación a la última fecha, Nápoli Argentina -en un fin de semana altanamente favorable- le ganó de visitante a Deportivo por 2 a 1 y se metió en la conversación para avanzar a la etapa de play off.

Con su triunfo el de Ranelagh, no solo terminó con las chances de su vencido, sino también con las de Racing de Bavio y las de Unión Deportiva.

El elenco napolitano sacó la diferencia en el resultado y claramente en el trámite en los primeros cuarenta y cinco minutos donde marcó los dos goles, pero además controló el desarrollo del juego desde el inicio al final.

El visitante que avisó con un remate de Avalos que alcanzó a manotear Bourras y un par de pelotas por arriba de Pizzi y Castro en el primer cuarto de hora, pasó a ganar cuando a los 16, Brunnet avanzó por el sector izquierdo y mando un centro que Román González entre dos rivales conecta de cabeza para mandar la pelota al fondo del arco rival.

Deportivo en desventaja no logró nunca asentarse en su juego, siendo estériles los esfuerzos de Salas en el medio de la cancha o de Haedo desde el fondo, aun cuando el entrenador local “Beto” Palmero intentó algunas variantes posicionales en el desarrollo del juego. La clave estaba en la zona media, donde Nápoli imponía condiciones.

Pasada la media hora, también las marcó otra vez en el área rival, cuando Castro quedó para definir ante el arquero y abriendo el pie derecho sacó un remate que dejó sin chances a Bourras.

La visita antes que se fuera la etapa tuvo algún par más de chances para ampliar diferencias, siendo la más peligrosa un fortísimo disparo de Modzelevesky que se fue muy cerca del poste derecho del arquero.

Disconforme con el rendimiento del equipo, Palmero hizo los cinco cambios para el inicio del segundo tiempo en busca de un revulsivo en el juego y de una mayor actitud.

Se notó una mejoría en cuanto a lo realizado en la primera mitad, en especial en el sector medio, e incluso sobre los 10 minutos inquietó con un remate de Salas que encontró bien plantado a Coronel.

Nápoli, con jugadores que habían actuado el viernes ante Tiro, apostó a un par de cambios para renovar energías. Entre los 20 y los 25, vía dos veces González exigió a Bourras y entremedio fue Lazo al que le faltó ajustar mejor la mira.

Pasada la media hora, Deportivo mostró una reacción y tuvo como posibilidad ofensiva un remate de Castañero que en dos veces contuvo Coronel.

La respuesta visitante llegó pasados los 40 minutos, pero el ingresado Cristaldo no pudo con Bourras.

Deportivo avisó después con un tiro de Villa desde fuera del área que se fue cerca de un palo y en el tiempo de descuento, achicó distancias con un cabezazo en anticipo ofensivo de Reynoso, que le cambió el palo al arquero tras un tiro libre desde media cancha.

En lo quedaba por jugar nada se modificó y Nápoli se alzó con un triunfo que lo mantiene en carrera para clasificar. Deportivo solo le queda el clásico por delante y después pensar en lo que será el armado para 2024.

Cancha: Deportivo

Juez: Martín Ferreira

Deportivo: Sebastián Bourras; Thiago Haedo, Mariano Villa, Ignacio Goldriz (Jorge Etchegoyen), Agustín Marino (Agustín Ayala); Joaquín Saint Jean (Gonzalo Arzuaga),  Gonzalo López (Marcos Lamarque), Matías Salas, Bruno Felsinger (Nicolás Reynoso); Alejo Videla, Juan Castañero. DT Rubén Palmero

Nápoli Argentino: Jeremías Coronel; Marcos Caceres Leites Matías Lautaro Santos, Tomás Modzelevesky, Lutaro Brunet; Juan Castro,  Bautista Pizzi (Hernán Gómez), Juan Castro, Nicolás Avalo (Leonardo Cristaldo),  Román González (Mauro Pozzoli); Braian Gauna (Dylan Quinto), Nahuel Lazo (Mauro Pozzoli). DT Cristian Lavagnino

Goles: PT 16m Román González, 34m Juan Castro. ST 46m. Nicolás Reynoso.

Terceras: Deportivo 2 vs. Nápoli 2