Tiro superó a Gonnet y se metió en la pelea por clasificar a los play off en el Torneo Sub15 de la FFBP

Con dos goles de Tiziano González y uno de Bautista Rolón todos en el segundo tiempo, Tiro Federal le ganó 3 a 1 a Gonnet y ante la caída de Atlético 1 a 0 en su visita a Nueva Alianza, se metió en carrera por la clasificación a play off en la zona 9 del sub 15 de la FFBP a falta de una fecha.

El elenco de Leo Zabala terminó abajo el primer tiempo el marcador, donde hizo méritos para tener mejor suerte, pero le faltó efectividad en sus llegadas.

En cambio, en el segundo período tuvo la efectividad de la que había carecido en el primero en el cuarto de hora inicial, aunque sufrió el tramo final del partido porque perdió la pelota y el rival con más empuje que juego lo metió contra su área.

Tras una jugada en la que todo Gonnet reclamó penal en el área albiazul en el filo del tiempo reglamentario, cuando se jugaba descuento la franja lo liquidó de contra.

En el primer tiempo a los 26, Pascussi -de lo mejor en cuanto a cualidades técnicas de la visita- puso en ganancia “al canario” de Gonnet.

Cerca del final, el travesaño le dijo no a un tiro libre del mismo jugador.

Hubiera sido un castigo excesivo para el albiazul, que siendo más falló en los últimos metros de la cancha, dilapidando tres jugadas netas prácticamente abajo del arco de Favero.

En la etapa final el federal encontró la contundencia que necesitaba, en sendas jugadas calcadas con Bautista Lucero como asistidor y Tiziano González como definidor. En la primera, el 9 definió en gran forma contra el palo derecho del arquero y en la segunda aprovechó el viejo pero efectivo recurso del centro atrás para con remate al centro del arco anotar el 2-1.

Los cambios del rival, pero también una merma propia lo llevaron a Tiro en el tramo final del encuentro a perder la pelota y a complicarse solo, permitiendo que Gonnet lo metiera contra su área.

Una presunta mano de Ian Medley fue reclamada adentro y afuera de la cancha por los visitantes, pero ni el árbitro ni el asistente 2 que estaba de frente a la acción consideraron que haya existido la infracción.

Tres minutos más tarde, en tiempo adicional, aprovechando que su rival estaba “jugado” en ataque, el ingresado Rolón en un contragolpe furibundo eludió al arquero y definió al arco vacío para decretar el 3-1 definitivo.

La victoria le permite al federal, que en la primera rueda perdió todos sus partidos, llegar a la última fecha ante Nueva Alianza, con chances de clasificar. Deberá ganar y esperar que suceda con Atlético.

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Gabriel Igarategui

Tiro Federal: Yaser Medley; Lautaro Ortells, Ian Medley, Valentino Moyano, Bautista Garat Burgos; Octavio Nasario, Lautaro Cappi, Bautista Lucero; Dante Quiroz, Tiziano González, Joel Larrazabal. DT Leonardo Zabala

Suplentes: 12 Alejo Del Barba, 13 Enzo Salayeta, 14 Simón Bastit, 15 Ciro Nápoli,16 Bautista Rolón, 17 Tobías Fernández, 18 Benjamín Bidegain.

Gonnet FC: Isidro Favero; Jeremías Pichet, Bautista Dellapitima Derrico,  Benjamín Mac Mickin, Facundo Drake; Dante Robuschi, Gastón Sampaolesi, Gonzalo Balbín, Juan Cruz Díaz;  Ignacio Mosti,  Ciro Pascussi. DT Martín Di Grazia

Goles: PT 26m Pascucci. ST 4m y 14m Tiziano González González, 43m Bautista Rolón

CAIDA DE ATLETICO ANTE NUEVA ALIANZA
En tanto, Atlético cayó en su visita a Nueva Alianza (este miércoles cumplió años), en el reducto de 38 y 155 del barrio El Retiro.

Fue por 1 a 0, con un gol marcado en el primer tiempo por Pamparana para el ganador, que con este triunfo se aseguró el primer puesto zonal y la clasificación.

En cambio, Atlético si bien depende de sí mismo, ve complicada la chance de clasificación en razón del triunfo de Tiro que ahora quedó a un punto de ventaja. El de Tuta Novoa deberá visitar al eliminado Gonnet y necesita de un triunfo para asegurarse el segundo puesto, sin depender de lo que haga el de la calle Estados Unidos.

POSICIONES
Nueva Alianza 13 (c), Atlético 7, Tiro Federal 6 y Gonnet 3 (e).

PROXIMA FECHA (6ta y última)
Tiro Federal (0) vs. Nueva Alianza (3); Gonnet (1) vs. Atlético (2).

FFBP SUB 13
Atlético perdió frente a Alumni en Los Hornos
El sub 13 de Atlético cayó en su visita a Alumni de Los Hornos, que clasificó, y ahora deberá ganar en la última fecha de local ante Tricolores y esperar resultados de las otras zonas para ver si puede avanzar a la etapa de play off del torneo de la categoría de la FFBP.

Fue derrota por 3 a 0 para “el aguacero” en el partido jugado en la cancha del “carcelero” que con esta victoria alcanzó la clasificación y cerro su participación en el torneo.

Aguirre (en el primer tiempo),García y Gallo anotaron para el ganador.

Ahora Atlético depende de sí mismo primero en cuanto que deberá ganar su próximo compromiso que será de local ante Tricolores y después esperar los resultados de las zonas 1, 2, 3, 4 y 6 para saber si es uno de los dos mejores segundos del torneo en las zonas de tres equipos y puede clasificar.