Tiro Federal se hizo fuerte de visitante, ganó en Bavio ante Racing y es único escolta zonal

Un pragmático Tiro Federal sumó su segundo triunfo en fila en tres presentaciones y es único escolta en las posiciones de la zona Norte.

El elenco de la franja en el siempre duro reducto de Racing de Bavio, le ganó por 1 a 0 a “La Academia” que sufrió su tercera caída en otros tantos partidos.

El entrenador federal hizo realidad aquella frase que dice “equipo que gana, no se toca” y presentó en el Miguel Valencia los mismos once que venían de vencer a El Indio.

Ignacio UIacia; Santiago  Bernardotti, Juan Guillemet, Hernán Apesteguía, Francisco Barragán; Tobías Ortueta, Farid Medley Federico Castañeda, Gerardo Cabral; Esteban Barros, Fabián Maidana, fue el once de Jorge González.

La lesión de Maidana en el final del primer tiempo obligó a su reemplazo por Cristian Galli.

Ariel Garraza fue el árbitro de un encuentro trabado, sin muchas situaciones de gol en las que el dueño de casa si bien tuvo más la pelota, solo arrimó un par de veces con situaciones de riesgo. En el resto si bien dispuso del útil, no logró claridad en sus intentos.

Tiro mostró su actitud y entrega para pelear cada pelota como si fuera la última, demostrando ser un equipo solidario en todas sus líneas.

Cerca del final del partido aprovechó vía Gerardo Cabral un tiro libre, para alcanzar el gol que a la postre le daría el triunfo. El disparo del jugador proveniente del Gran Bs As, picó en el área chica sin encontrar respuesta del arquero albiceleste y se metió en el fondo del arco decretando el 1-0.

Con el local jugado en ataque, en el final mismo del partido Galli tuvo el segundo, pero su remate se fue por encima del travesaño.

La victoria y el resto de los resultados de la zona lo dejó al federal -que es junto al puntero Atlético, el otro invicto de la zona- como único escolta a dos puntos.

En 3ra, que cerró la jornada, Racing se impuso por 2 a 1. Tiro en cambio ganó en 4ta (3-2), 5ta (3-0) y 6ta (4-0). En el femenino, fue 0 a 0.

EN PARTIDO DONDE NAPOLI QUEDO EN INFERIORIDAD NÚMERICA, GANO EL INDIO

En el “Mario Vescovi” de Brandsen, El Indio superó 3 a 1 a Nápoli en partido que se suspendió luego de un incidente a los 30 del segundo tiempo, por inferioridad numérica del visitante.

El árbitro le expulsó cinco jugadores, todos los cuales -según fuentes brandseñas estaban en cancha- y por lo tanto se quedó con seis futbolistas, cuando el mínimo reglamentario, indica que son siete por lo cual no pudo continuarse el partido.

También el local tuvo cinco expulsados. En este caso tres jugadores que estaban en cancha y dos informados en el banco según fuentes brandseñas. Entre los expulsados e informados del elenco que hizo de local están los dos arqueros.

En cuanto a los 75 minutos que se jugaron, en el primer tiempo “el cacique” se fue ganando 2-1 y en el complemento llegó al tercero.

Rodrigo Taus (2) y Mauricio Flores marcaron para El Indio. Castro,  el gol del elenco de Ranelagh.

En 3ra, ganó 3 a 2, Nápoli Argentina.