Tiro Federal empató con El Indio, que otra vez volvió a convertir en tiempo adicional, ahora por cuartos de final

Tiro Federal y El Indio empataron 1 a 1 en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura de la LCHF jugado este domingo en el “Estadio Juan S. Oroz” en lo que fue el cruce de los equipos de ambos extremos de la grilla de ordenamiento de los ocho clasificados.

Ambos goles se originaron a partir de errores no forzados, y en el caso del elenco brandseño volvió a demostrar su eficacia para convertir  en tiempo adicionado, como lo había hecho en la fase regular ante Deportivo y Unión para en esos casos trastocar empates en triunfos y en este, lo que era una derrota en una igualdad.

El reparto de puntos cuando Daiana Ilari -que encabezó una terna íntegramente femenina con Belén Arce y Luna Belaz, lo que no debe tener antecedentes en un partido masculino de la LCHF- marcó el final, mostró distintas sensaciones en unos y otros. En los locales con una mueca de fastidio y contrariedad y en los huéspedes con una sonrisa fruto del momento del partido en que fue conseguido y de esa condición de visita.

En el arranque del partido el local mostró dentro de un trámite relativamente parejo, una mejor cobertura de espacios de la cancha y se mostró bien plantado en el terreno.

Tuvo un par de aproximaciones vía una llegada de Pascual Ponce y un remate desde fuera del área de Tobías Ortueta, pero la más clara la tuvo con una pelota pasada que Federico Castañeda -entrando por el segundo palo- no logró resolver adecuadamente.

El Indio respondió antes de los 20, con un disparo de Testi desde fuera del área que Ulacia sacó por sobre el horizontal. Promediando la etapa pareció que los Arriola tomaban el control del balón en la mediacancha, pero quedó solo en una insinuación.

No obstante, pasada la media hora Rodrigo Taus, con un disparo que se desvió en el camino, motivó otra buena intervención del arquero local. Los encuentros -de a ratos- de Matías Arriola y Testi, eran los mejores momentos de la visita.

Tiro -que tuvo a un recuperado Leo Manzzoni como volante derecho- seguía mostrándose bien plantado y bien distribuido en el terreno, aunque le costaba terminar las jugadas en ataque en los veinte metros finales de la cancha, sin que Barros pudiera capitalizar algunas licencias que ofrecía Granito por su sector.

El complemento pareció encontrar algo más activo al local, que a los 7 minutos pasó a ganar tras un error no forzado de El Indio, y con una gran definición de Fabián Maidana que puso la pelota cerca del ángulo derecho de Bidegain.

La acción se inició en una mala decisión de Granito, lateral izquierdo visitante, que quiso cederle la pelota a uno de sus centrales. El pase al medio -uno de los “contramandamientos” de cualquier marcador de punta- resultó defectuoso y en lugar de a su compañero, fue a poder de Fabian Maidana. El quilmeño se hizo del balón y después de un par de pasos no dudó, despachando un remate que se metió arriba, cerca del palo derecho y travesaño de un arquero que nada pudo hacer.

En desventaja, la visita tuvo una buena chance vía Taus sobre los 11 y más tarde Matías Arriola no aprovechó su pegada en un tiro libre desde la medialuna del área. En cambió el que complicó a Ulacia, fue un corner con rosca de Galarza sobre el segundo palo que el guardameta albiazul sacó justo por sobre el travesaño.

Entremedio, Ortueta obligó a estar atento al arquero rival, cuando Tiro buscando más músculo en mediacancha había hecho ingresar a Fuentes.

En la vereda de enfrente Torps buscó más poder ofensivo con Flores de punta y el retraso a la posición de volante de Ramiro Rivarola, además del ingreso de Costa por Testi. Aunque eran los Arriola los que marcaban el rumbo de los suyos, y de hecho el propio Matías a pura picardía generó otra falta al borde del área rival, pero el tiro libre no superó la barrera.

Sin embargo, a unos diez minutos del final fueron reemplazarlos. La visita ganó en enjundia para tratar de meterlo a Tiro dentro de su área, pero perdió la repentización de los reemplazados. Por entonces el Nro 9, Rivarola metiéndose en el área por derecha, remató apenas desviado.

Daiana Ilari -que en este tramo final fue bastante cuestionada por los locales- dispuso un adicional de siete minutos y en el tercero de ellos llegó el empate. Ulacia salió a descolgar un centro y no pudo retener el balón, que quedó a la deriva en el área, hasta que el goleador Rodrigo Taus la mandó al fondo de la red para decretar el empate.

En la última jugada del partido, el de la franja tuvo un tiro libre a su favor en las puertas del área rival, pero la ejecución del ingresado Cabral terminó en las manos de Bidegain, con lo cual el 1 a 1 quedó sentenciado y todo se resolverá en el “Mario L. Vescovi” en una semana.

Cancha: Estadio Juan S. Oroz

Juez: Diana Ilari

Tiro Federal: Ignacio UIacia; Francisco Pascual Ponce, Juan Guillemet, Hernán Apesteguía, Francisco Barragán; Leonardo Manzzoni, Rodrigo Zalayeta,  Federico Castañeda (Pablo Fuentes), Tobías Ortueta (Martín Astolfo);  Esteban Barros, Fabián Maidana (Gerardo Cabral). Galli DT Jorge González.

El Indio: Juan Manuel Bidegain; Braian Galarza, Franco Pourtau, Juan P. Paiz, Agustín A. Granito; Juan Pablo Granzella (Mauricio Flores), Carlos Daniel Arriola (Jonatan Arrache), Facundo Testi (Facundo Costa), Matías Arriola (Bruno Rivarola); Ramiro Rivarola, Rodrigo Taus. DT Cristian Rodas Torps

Goles: ST 7m Maidana, 48m R. Taus.

LA UVE Y NAPOLI GANARON EN CONDICIÓN DE LOCALES
En los otros dos partidos de ida de cuartos de final jugados este domingo, hubo triunfos de los equipos locales, tanto en Etcheverry como en Ranelagh.

En el “Oscar Moleiro” de 54 y 229, en Etcheverry, el elenco local de la UVE se quedó con la victoria por 2 a 0 ante El Salado, debiendo señalarse que de este partido saldrá el rival del ganador de Tiro-El Indio.

Los goles del dueño de casa llegaron en la primera mitad por Nahuel Cattoni y Emanuel Vicente Moleiro.

En el segundo tiempo antes de los 10 minutos, el elenco de la UVE se quedó con diez por expulsión (último recurso) del arquero Mariano Negri, dispuesta por Lucas Vallarino.

El arquero del elenco del  Gran La Plata se perderá la revancha a jugarse en 7 días en La Estancia de General Belgrano.

En una tarde que no fue favorable para los elencos belgranenses, Nápoli Argentino en su predio de Ranelagh, goleó por 3 a 0 a Club Belgrano.

Lazo y Gauna en el primer tiempo y el ingresado Natale anotaron los goles del equipo “celeste” del distrito de Berazategui.

Con este triunfo el elenco ganador irá a la revancha en el “Ricardo Martínez” con una buena ventaja, que tratará de administrar para meterse en semifinales donde el ganador de este cruce se mide con el de Deportivo-Castelli y Atlético.