Tarde de empates y en dos goles en Castelli y en Pila por la Zona Sur del Apertura liguista

El clásico de Castelli, seguramente el partido más convocante de las localidades de la zona, con un Estadio “Antonio Vincenti” con una multitud terminó “mano a mano” como el tango.

Independiente Fútbol Club y Deportivo Castelli empataron 2 a 2 en partido que tuvo al visitante 2 a 0 arriba, pero que “el gitano” lo empató y hasta pudo ganarlo en el último minuto con un gol que le anularon a Avalos.

Mateo Baridon y Federico Bau -que luego se iría expulsado por Martín Ferreira- anotaron para “los catangos”, que luego no pudieron sostener la diferencia a su favor.

Gabriel “Tuta” Barrios -jugador al que antes Cordero le había atajado un penal-, y Sergio Poveda establecieron el empate final para el “rojo de la Bolívar”, que ya estaba clasificado a los cuartos de final.

En cambio, su rival quedó con 12 puntos por debajo de línea del Lefu Club (que quedó libre), en quinta posición y dejó escapar una buena posibilidad con vistas a la pelea por la clasificación.

Por IFC jugaron Contreras; Vandealle, Sogos, Polo, Cherrutti; Pascua (Póveda), Avalos, J. Mansilla, Bengochea (Peralta); G. Barrios y Aguero. DT Pablo Corti.

Deportivo Castelli: Cordero; Gualtieri, Esquivel, Pereyra (Etcheverry); Brunno (Rógora), Pirali, Bau, Baridón (Paiz); Silva, Vivardo (Anghern). DT.  Reyes.

En 3ra, fue triunfo de Deportivo por 3 a 0.

Por su parte en el Estadio Municipal “José Minghetti” de Pila, el local Social y Deportivo empató 2 a 2 con El Salado. La igualdad terminó con las esperanzas pileras, que queda libre en la próxima fecha, de clasificar.

El elenco verdolaga que volvió a jugar después de un par de fechas sin hacerlo -tiene pendiente su juego con Deportivo Castelli y después tiene fecha libre- este martes debe completar los 20 minutos del partido con Le-fu, en el que se impone 2 a 1.

El partido tuvo a Abigail López como juez central, sin expulsados.

Los goles fueron anotados para el local por Emiliano Etchemendy y Rodrigo Gallo. Para El Salado marcaron Franco Zocchi y Nicolás Rivas.

En 3ra, El Salado superó 8 a 0 a Pila que presentó un equipo con mayoría de juveniles de quinta y cuarta división.

Posiciones 1ra división
-Zona Norte. Atlético (c) y Unión Vecinal 23 (c); Nápoli 18; Racing de Bavio y El Indio 15; Deportivo, Tiro Federal y Unión Deportiva 12.

(c) Clasificado a cuartos de final

-Zona Sur. IFC Castelli 22 (c); El Salado (x) (xx) 18; Ranchos 15; Lefu Club (x) 13; Deportivo Castelli (xx) 12; Pila 8; Belgrano 3.

(x) Partido suspendido por incidentes, faltando 20 minutos, que deben completarse el martes 20/6 (15hs en Ranchos) en dos tiempos de 10 minutos, según dispuso el Tribunal de Penas. El Salado está ganando 2-1.

(xx) Partido suspendido por no poder cumplimentarse exigencias del Aprevide.

Próxima fecha 13ra (6ta de las revanchas)

Zona Norte. Unión Deportiva (0) vs. Atlético (0), UVE (1) vs. Nápoli (2), El Indio (2) vs. Tiro Federal (2), Deportivo (0) vs. Racing de Bavio (0).

Zona Sur. El Salado (1) vs. IFC (1), Ranchos (2) vs. Lefu Club (2), Deportivo Castelli (1) vs. Belgrano (1).