Sub15 de Atlético ganó en Gonnet y aseguró su clasificación a octavos de final, postergando las ilusiones de Tiro

Tarde de definiciones la de este miércoles, en el marco de la zona 9 del  certamen sub 15 de la Federación Bonaerense Pampeana. Con Nueva Alianza clasificado de antemano, la segunda plaza a octavos de final se definía entre los dos equipos de la LCHF, Atlético con 7 puntos y Tiro con 6.

“El aguacero” sabía que dependía de sí mismo, para lo cual debía ganar en su visita a Gonnet FC, que llegaba a esta instancia eliminado. El federal en cambio, además de recibir al puntero, debía obtener el triunfo y esperar lo que sucediera en el norte del Gran La Plata.

Atlético en ese contexto salió a hacer lo suyo, que era sumar de a tres puntos para ponerse a cubierto de lo que pudiera hacer el albiazul en el Estadio.

El gol de Simón Casalins, sobre los 28 minutos del primer tiempo le alcanzó para hacerse de la victoria por 1 a 0 y asegurar el pase a octavos de final donde espera rival.

Conforme los cruces por localía geográfica no podría descartarse que Social Mar del Tuyú, ganador en el mano de los equipos de la Liga de la Costa sobre el Gran Porvenir sea el eventual adversario, descartando al menos en esta primera ronda de play off a Nueva Alianza de La Plata por haber compartido grupo clasificatorio.

De no ser el elenco “naranja” habría que pensar en algunos de los equipos de Tandil o Las Flores, si se toma en cuenta la cercanía.

EMPATE EN EL ESTADIO
En el Oroz, la sub 15 de Tiro no pudo con Nueva Alianza. Fue 0 a 0 al cabo de los 80 minutos. Su oportunidad más clara estuvo en un tiro libre de Lucero que se estrelló en un palo, promediando el segundo tiempo.

Por insultar al árbitro al sancionar la infracción que originó ese tiro libre, se fue expulsado el capitán visitante Aliende López.

Con uno más, en los diez minutos finales el equipo de Leo Zabala buscó el desnivel para despedirse ganando -por entonces su suerte estaba echada ante el triunfo consumado de Atlético en La Plata- disponiendo de tres chances para anotar, pero no pudo hacerlo ante la tarea del muy buen arquero Gómez González.

En el primer tiempo, en los diez minutos iniciales la visita arrancó mejor plantado y tuvo tres llegadas claras, la más neta un disparo de Gilberto apenas ancho por el segundo palo.

Tiro, que se fue acomodando al partido, promediando el parcial empezó -cierto es que sin mucha claridad- a encontrar algunas facilidades por la izquierda de su ataque, desnudando las dudas del fondo platense en ese sector.

Poco antes de la media hora el local tuvo su chance más clara, pero Larrazabal no logró capitalizarla y enseguida fue Ian Medley el que metió un cabezazo que encontró bien plantado al arquero rival. El 1 de Alianza sobre los 34, neutralizó otro intento albiazul esta vez ante remate de Quiroz.

En el final de la etapa la visita reaccionó y tuvo un par de intentos profundos. En el segundo de ellos Pamparama logró eludir al arquero Medley en las puertas del área grande, pero después se abrió demasiado, se demoró y no tuvo chances para resolver.

La igualdad sin goles del primer tiempo, se mantuvo en el segundo permitiéndole a Nueva Alianza terminar invicto (solo cedió puntos en los dos partidos que vino a Chascomús) la etapa clasificatoria y dejando a los chicos federales -de una buena segunda ronda- con el sinsabor de no poder despedirse ganando, al margen que los tres puntos no le hubieran alcanzado para clasificar.

Estadio: Juan S. Oroz

Juez: Gabriel Igarategui

Tiro Federal: Yaser Medley; Lautaro Ortells, Ian Medley, Valentino Moyano, Bautista Garat Burgos; Octavio Nasario, Lautaro Cappi, Bautista Lucero; Dante Quiroz, Tiziano González, Joel Larrazabal. DT Leonardo Zabala

Suplentes: 12 Alejo Del Barba, 13 Facundo Pagoaupé,  14 Simón Bastit, 15 Ciro Nápoli,  16 Ciro Dodds Benedetti, 17 Diego Suárez, 18. Benjamín Bidegain.

Nueva Alianza: Walter Gómez González; Fernando Vera, Luis Díaz, Mateo Acosta Radulovich, Mateo Oviedo Vargas; Joaquín Caminos, Gerónimo Aliende López, Giuliano Mascia, Matías Giliberto; Matías Pamparama, Matías Bontempi. DT Germán Mazzilli

Suplentes 13. Orlando Puma, 14. Matías Lesna, 15. Theo Bustos, 16 Michael Portillo Penayo, 17. Valentino Maugeri.

Goles: No hubo

Incidencias: ST 22m exp. Aliende López.

LAS POSICIONES FINALES ZONA 9
Nueva Alianza 14 (c), Atlético 10 (c), Tiro Federal 7, Gonnet 3.

SUB 13 FFBP
Atlético no pudo con Tricolores y quedó afuera de la ronda final

El elenco sub 13 de Atlético empató 1 a 1 con Tricolores en el partido de la zona 8, válido por 6ta y última fecha de la categoría del certamen de la FFBP y quedó sin chances de avanzar a octavos de final.

El local necesitaba ganar para tener posibilidades ciertas de meterse en octavos de final, pero no pudo hacerlo como en todo el torneo. Su última esperanza se esfumó al conocerse en la zona 1 al conocer la goleada 5-1 de Boca de Tres Arroyos sobre Independiente de Cnel. Dorrego, lo que privó a “el aguacero” de ser uno de los cinco mejores de las zonas de tres equipos.

Los goles del partido llegaron en el primer tiempo por medio de Valentín Sives para el albirrojo que arrancó ganando.

En el mismo parcial, llegó el empate platense por medio de Saúl Ortiz Díaz.

Ambos goles llegaron por la vía de sendos penales.

En la segunda mitad los dos buscaron el desnivel y tuvieron chances que por mérito de los arqueros y defensores o falta de puntería de los delanteros no pudieron capitalizar.

La visita inquietó con un par de pelotas quietas. Atlético por medios de ataques y en el final tuvo un par de chances que con solvencia neutralizó el arquero visitante.

El empate no conformó a ninguno, porque para ambos sonaba a despedida del torneo lo que así se confirmó luego.

Cancha: Estadio J. S. Oroz.

Atlético: Andrés Pagoaupe; Santiago Sallete, Balthazar Jonefer, Luca Oneto, Simón Travascio; Valentín Sives, Valentín Castiglioni, Joaquín Strobi; Joaquín Borture, Bautista Larluz Jaurretche, Máximo Illia.

Suplentes: 12. Facundo Centenaro Ojinaga, 13. Vicente Alfonsín, 14. Juan Salvador Di Costanzo, 15. Simón Perona, 16. Thiago Milisausker, 17. Jonas Rodríguez, 18 Santiago Sanabria

Tricolores: Luis Aguirre Lozano; Pablo Martire, Thiago Martínez, Estanislao Sosa, Thaiel Rodríguez; Benjamín Navarrete, Santiago Quiroga, Dante Aguirre, Máximo López Grasso;  Thiago Arevalo, Saúl Ortiz Díaz.

Suplentes.12 Dante Ferrez, 13 Simón Guarino, 14 Gabriel Mendoza Fernández, 15 Santino Miranda, 16 Carlos Romero.

Goles: PT Valentín Sives, de penal; Saúl Ortiz Dìaz penal.