Social de Pila sobre el final venció en el clásico al Lefu y es único líder de la Zona Sur del Clausura de la LCHF

La primera fecha de la zona Sur de la LCHF, deparó un triunfo de Pila sobre el epílogo del partido y empates en Ranchos y Castelli. De esta manera tras esta primera jornada el “Social y Deportivo” manda en soledad en este grupo.

En el “José Minghetti” el local Social y Deportivo Pila en el debut de Mario Belotti dio cuenta del Lefu Club en el clásico zonal, por 2 a 1.

En un partido parejo donde el local tuvo las mejores chances y capitalizó dos de ellas por intermedio de Rodrigo Galli, la segunda sobre el final mismo del encuentro, para quedarse con los tres puntos.

En el primer tiempo el pilero arrancó ganando, pero antes del final de ese período Alan Seguel (ex Sacachispas AFA), una de las varias caras nuevas que el Le Fu sumó en este torneo, puso el empate.

En la segunda mitad recién el marcador se movió en el final, otra vez por Gallo.

Unos minutos antes, sobre los 40, fue expulsado en el Le Fu el chascomunense Lucas Giles por juego brusco.

Para Pila el triunfo significó arrancar el Clausura de la mejor manera, en el inicio de un nuevo ciclo con el cuerpo técnico encabezado por Mario Belotti.

En el caso del Lefu, los jugadores incorporados mostraron ser buenas individualidades, pero ahora debe amalgamarse en función colectiva.

En 3ra división, fue empate 0 a 0.

EN RANCHOS, EL LOCAL DEJÓ DOS PUNTOS EN EL  CAMINO
En el “José Luis Brown” de Ranchos, el local Atlético Ranchos que antes del cuarto de hora ganaba 2 a 0 debió confomarse finalmente con un empate en dos goles ante El Salado.

A los 2 minutos, el dueño de casa se puso en ganancia con un gol de penal de Lautaro García, y a los 14 estiró diferencias vía un cabezazo de “Manu” Gómez, tras tiro libre en forma de centro de Bozzi.

El Salado en el cuarto de hora del segundo tiempo, sobre los 16, aprovechó una complicación del arquero ranchero para llegar al descuento vía el siempre vigente Juan Cruz Cardoso.

Mejoró decididamente la visita con los cambios introducidos por Gustavo París, que inició su segundo ciclo al frente del plantel albiverde, y sobre los 35 Renzo Giotti -uno de los ingresados- puso el 2 a 2 que a la postre fue definitivo, cuando el árbitro Gutiérrez marcó el final.

Un empate que dejó un punto para cada uno, aunque con sensaciones disímiles.

En 3ra, El Salado se impuso por 1 a 0.

OTRO EMPATE EN CASTELLI
Deportivo Castelli y Club Belgrano empataron 0 a 0 en su debut en el Apertura, en un encuentro en el que a falta de goles, tuvo tarjetas rojas dispuestas por el árbitro Mauro Falcón.

En efecto vieron la roja en el catango Pereyra y Penoni, además del entrenador Piñero y en el albiceleste, Milanesi.

También fue empate la 3ra, donde al menos hubo goles, como que igualaron 2 a 2.