Social de Pila pegó dos veces en el Tata Brown y le complicó la clasificación a Atlético Ranchos

En la fría tarde del domingo, Atlético Ranchos recibió a Social Pila por la fecha 13 del Apertura 2024 en su última participación en la fase de grupos sabiendo que con una victoria lograría el pasaje a cuartos de final.

De esta manera, el local quiso dominar de entrada y con dos remates cruzados de Castro desde la derecha intentaba romper el cero rápidamente. Pila, por su parte no se mostraba desordenado y proponía romper líneas desde las bandas. Hasta los 30 minutos, las situaciones no llamaban la atención salvo el remate de Broqua pegado al palo, luego de la recuperación de Etchemendy en lo que fue lo mejor del visitante en el primer tiempo. El nueve local pudo volver a rematar pero la atapada de Pereyra fue clave y N. Exposito no pudo aprovechar la situación manifiesta cuando quedó solo frente al golero visitante y su remate de zurda se fue ancho.

Sin mucho más para destacar en la primera parte, el complemento comenzaba con la misma tesitura. Ranchos yendo a buscar el gol y Pila expectante. Otra situación tuvo Castro, y esta vez de cabeza estrelló el travesaño. Sin embargo, el que rompió el cero fue Pila. El tándem Etchemendy-Broqua por izquierda tuvo éxito y cuando este último había querido jugar en el área, el rebote en la mano de Paulisich derivó en el penal convertido por Zuleta a los 10, pinchando la pelota ante la revolcada de Martínez.

Desde allí, el local quiso hacer el segundo gol antes que el primero y los intentos no tenían demasiadas ideas. Alguna trepada individual como la de Salinas a los 27 reventando el palo derecho ilustraban como el verdinegro intentaba llegar al empate. Los de Belloti no cambiaron el plan y seguían pelando en mitad de cancha. Los ingresos de Marcos Lamarque y Gregorio Benito quisieron darle más fiereza desde el medio en adelante pero las resoluciones no eran positivas.

Los minutos fueron pasando y el color del partido diluyéndose. Cuando N. Exposito (por quien pasó gran parte del futbol) se encargaba de lanzar un tiro libre un agarrón en el área fue advertido por Racedo y generándose en la pena máxima para el local en tiempo cumplido. El creativo ranchero cumplió con el trámite y los siete minutos de adición sirvieron de alimento para la ilusión local generando espacios para que un escurridizo Etchemendy pudiera pelear contra la línea de tres centrales. Fue así como a los 51, Raffone quiso jugar con Lamarque y la pelota le cayó al ingresado Soto quien fuera del área la enganchó de aire y venció a Martínez para el 2-1 final decretando el segundo triunfo de Pila en la competencia.

El verdinegro no concretó las variadas situaciones de la primera parte y no pudo levantar el nivel futbolístico luego del 0-1. Ahora deberá esperar resultados quedando libre en la última jornada para saber si entrará directo a la segunda ronda o deberá jugar una fase previa contra un equipo de la dura Zona Norte

En reserva, fue victoria para Ranchos por 3-1.

Atl. Ranchos: M. Martinez; G. Rouco (G. Benito), R. Genaro, T. Paulisich ,E. Salínas; F. Exposito, F. Raffone,, M. Lamarque,N. Exposito; J. Castro, D. Castronuovo (M. Lamarque),

Dt: J. Gonzalez.

Soc. Pila: M. Pereyra; M. Lezcano, M. Iturreria,N. Castaño, A. Ripodas; A. Exposito, E. Cabaña, F. Zuleta, I. Lezcano (V. Soto); A. Broqua (M. Santalucía), E. Etchemendy

Dt: M. Belloti