Social de Pila dio el golpe en Ranchos y El Salado, que clasificó a los cuartos de final, trepó a la punta

La Zona Sur del Apertura de la LCHF, tiene su primer clasificado a cuartos de final y es El Salado que cumplió su parte venciendo a Lefu Club y sacó provecho de la caída de Ranchos como local ante Pila en tiempo de descuento.

La derrota ranchera -que cerró su participación porque queda libre en la última fecha- y su triunfo en General Belgrano, le posibilitaron a IFC meterse en la pelea por clasificar directo a los cuartos de final, para lo cual necesita ganar o empatar en el clásico castellense ante Deportivo, al que también solo le sirve ganar o empatar.

En la puja por meterse en el Repechaje, Lefu Club a pesar de la derrota tiene aún para jugarse “la última bala de plata”, para aspirar a la reválida para lo cual debe ganarle a Belgrano como local en la última fecha.

*En el José Luis Brown, Atlético Ranchos se vio sorprendido por un Social y Deportivo Pila que le ganó 2 a 1, con goles de Zuleta de penal a los 10 del complemento y del debutante, jugador de la cuarta división, González Soto en el sexto minuto de adicional dispuesto por el árbitro Racedo.

El empate ranchero había llegado por medio de Nicolás Expósito, mediante un tiro libre penal a los 45 del complemento.

Pila que llegaba sin chances si quiera de acceder al Repechaje, recibió un estímulo anímico pensando a la segunda mitad del año, porque de este torneo solo le queda un partido por jugar. El ranchero se complicó con la caída y ahora un empate en el clásico castellense lo puede mandar al Repechaje.

En 3ra, fue triunfo de Ranchos 3 a 1.

*El Salado que se venía en silencio, pero anunciando su crecimiento desde varias fechas a esta parte, de local dio cuenta de Lefu Club por 3 a 2 en un partido que lo tuvo 2-0 arriba con los goles de Facundo Pérez en el primer tiempo y de Matías Latorre en el complemento. Sin embargo Gastón Landa e Iriarte Maquirrain pusieron la cosas “empardadas”, pero a poco del final Ignacio Farrán le dio el triunfo a los suyos.

Este resultado y la caída ranchera no solo hizo que El Salado trepara a la punta de la zona, sino que se asegurara un lugar en cuartos de final. El Lefu -que conduce Lolo Laborde, con Pablo Francese como ayudante de campo- a pesar de la derrota mantiene vivas sus chances de arribar al Repechaje y jugará “una virtual final” con ese objetivo ante Club Belgrano, el domingo próximo en el Higinio Aparicio.

En 3ra, fue goleada 5 a 1 de Salado.

*En el Ricardo Martínez, Club Belgrano cayó con IFC de Castelli, por 2 a 1 en un partido en el que el elenco castellense -donde fue titular Lucas Giles- arrancó ganando vía el lateral Polo y que tras la igualdad de Barreto, definió a su favor con tanto de Tomás Vandevalle, luego de una jugada de pelota detenida.

En 3ra, IFC se impuso 3 a 1.