Seba Luna fue titular en la victoria de Boca Unidos ante el líder Racing

El belgranense Sebastián Luna fue titular el pasado domingo en lo que fue una gran victoria de Boca Unidos de Corrientes, equipo que como local bajó al líder Racing de Córdoba al vencerlo por 2 a 1 por la decimoctava fecha de la Zona B del Torneo Federal A.

En la primera mitad, Gabriel Morales anotó al aprovechar un despeje de un defensor luego de un centro que cayó al área. Empalmó a la cinco para meterla junto a un palo para adelantar a Boca Unidos en el partido. Ese lapso de tiempo fue lo mejor que mostró el elenco de Leonardo Baroni y Martín Fabro, inclinó las acciones hacia la valla del golero cordobés y terminó logrando una diferencia justa en el primer tiempo.

Cuatro volantes, dos por afuera y dos en la tarea de contención, más adelante Morales y Carlos Salom como punta para moverse por todo el frente de ataque. Ese sistema le fue cómodo a los intérpretes que pusieron en cancha los técnicos. Y Boca logró cambiar la imagen de encuentros anteriores.

Racing mostró poco de la regularidad que lo catapultó al sitial de liderazgo desde el inicio del torneo. Recién en la etapa complementaria fue más ambicioso y en pocos minutos logró igualar el marcardor. Centro de Franco Schiavoni y gran cabezazo de Nicolás Parodi para meter la pelota en un ángulo. Golazo y todo como al principio.

De ahí en más la Academia dispuso de un par de situaciones muy claras para lograr el desnivel. En una Christian Martínez le sacó un cabezazo a quemarropa a Parodi en una gran reacción. Después lo tuvo Schiavoni y remató desviado desde una posición inmejorable. El partido se moría y a Boca Unidos le quedó la última bola de la tarde. Tiro libre de Ramiro Schweizer, la peinó Salom y la pelota le cayó justa a Leonel Niz para empujarla a la red. Ganó Boca Unidos, un triunfo que sirve para descomprimir un presente de tormentas y traer serenidad en la semana