Resultados de la delegación de Punta Indio en la Etapa Final de los Juegos Bonaerenses

En el primer día de competencias en los Juegos Bonaerenses de Mar Del Plata (sábado 6), una parte de la delegación de Punta Indio tuvo su primer encuentro deportivo, cumpliendo con buenas actuaciones.

El día inició con Carola Guiglioni que compitió en gimnasia artística sub 12, nivel 3 y quedó en el noveno lugar. La que también tuvo su momento de competencia en esta disciplina y categoría, pero nivel 2, fue Amparo Perlini, que sacó un gran puntaje colocándose en la sexta posición.  Para cerrar el primer día de competencia en Gimnasia, Jazmín Alba Lombillo quedó en el séptimo lugar con ocho puntos, en la competencia sub 15 nivel 2.

Por el lado del Básquet 3 vs 3, las chicas no tuvieron un buen arranque y se fueron derrotadas por 10 a 3 frente a uno de los rivales más complicados del certamen.

Donde también hubo competencia fue en la pista de atletismo. Renata Ruggiero participó de Lanzamiento de Jabalina y no logró clasificar entre las primeras ocho, cabe destacar que una de sus rivales tiene el récord nacional de la categoría.

La actuación destacada del día fue para Felipe Stagnaro, quien compitió en 2000 metros en la categoría sub 14. Luego de hacer una carrera estupenda, que lo supo tener en segundo lugar en una oportunidad, finalizó la carrera cuarto haciendo una excelente marca y quedándose a nada del podio.

En Badminton, Paulina Chiaramello y Alma Díaz tuvieron una gran jornada, ganando su partido por 21-4 y 21-2. Facundo Suárez también ganó frente a Zárate por 21-3 y 21-4. La dupla de Alexis Imaz y Augusto Castellano perdió contra Florencio Varela en un partido muy peleado, por 16-21 y 18-21.

Pasando al segundo día, el domingo, en Atletismo, específicamente en 300 metros llanos, Tomás Soler clasificó tercero y pasó a la final, Benjamín Palacios también quedó tercero pero en carrera con vallas y clasificó a la final que se correrá hoy lunes 8. Ambos quedaron entre los mejores ocho de sus respectivas disciplinas en la provincia. Santiago Libano no tuvo esa suerte y quedó último en la sección de 3000 metros llanos.

Por el lado de Gimnasia Artística, Martina Muñoz tuvo su oportunidad y quedó en el puesto 11 a nivel provincial.

En Badminton hubo mucha actividad, Alma Díaz y Paulina Chiaramello ganaron en dúo sub 16 frente al municipio de Hurlingam. Valentín Otero en single sub 16 le ganó al representante del partido de Moreno por 20-22, 21-18 y 21-15, quedándose así con un partido muy peleado el cual tuvo que ir a un tercer set de desempate.

Tiara Beaulieu perdió contra la representante de La Matanza en single sub 14 por 18-21 y 15-21. Para cerrar la jornada de badminton, Oriana Lezcano le ganó a Rauch por 21-10 y 21-12.

Las chicas del Básquet 3 vs 3, Julieta Stadirizza, María Paz Moglie, Belén Astorino y Julia Marguelich se despidieron del torneo luego de perder 14-0 frente a Lezama.

Fuente: Prensa Punta Indio