Ranchos y Deportivo Castelli ganaron de locales ante IFC y Lefu para quedar como punteros de la Sur

En el marco de la tercera fecha de la Zona Sur del Torneo Clausura de la LCHF, Ranchos -que dio la nota al golear de local por 3 a 0 al último campeón IFC de Castelli- y Deportivo Castelli que también en su cancha sumó de a tres en este caso a expensas de del Lefu, pasaron a liderar la zona Sur que tiene varios asteriscos con partidos suspendidos o que quedaron inconclusos el pasado fin de semana.

El ranchero  con tantos de Lautaro García (penal) a los 21m y J.Bozzi  a los 32 en el primer tiempo y de G. Rouco a los 40 en el complemento concretó una victoria concluyente ante el último campeón.

Controló las acciones, sin expulsados, Pedro Ripamonti.

En 3ra, ganó la visita 2 a 0.

El otro puntero zonal Deportivo Castelli, con gol en el segundo tiempo de Maximiliano Brunno le ganó a Lefu Club por 1 a 0.

En el ganador fue expulsado Lucas Mounet por el árbitro Mauro Falcón.

En 3ra ganó también “el catango” por 1 a 0.

UN CLASICO CON FINAL CALIENTE Y EXPULSADOS
Por su parte, en el clásico belgranense, Belgrano y El Salado empataron 2 a 2, con arbitraje de Gabriel Igarategui, en partido que tuvo un incidente con expulsados tras el gol que significó la igualdad final.

El visitante lo pasó a ganar en el primer tiempo con gol de penal de Eijo de penal y amplio ventajas por medio de M.Schwatzberg Schwartez lo ganaba el verdolaga 2-0.

En el segundo tiempo llegó el local al descuento con gol de Román Gnocchi y en el tiempo descuento Facundo Cosentini lo empató.

Tras el gol -protestado por El Salado por una presunta falta a su arquero- hubo un incidente de unos diez minutos por disturbios y peleas entre los protagonistas, incluyendo los cuerpos técnicos, que obligó incluso a la intervención policial para apaciguar los ánimos.

Tras el escándalo, se jugó un minuto más hasta que el árbitro chascomunense le bajó la persiana al clásico que terminó empatado y con clima caldeado.

En Belgrano vio la roja Emiliano Pérez y en la visita Nazareno Demassi, César Rea y Franco Zocchi, según fuentes belgraneses consultadas por este medio.

Sin dudas una situación poco grata la sucedida, y que deja en segundo plano lo que fue el trámite de un partido disputado, emotivo y parejo.

En 3ra, fue triunfo de Club Belgrano 1 a 0.

POSICIONES
Ranchos (xxx) y Deportivo Castelli (xx) 4, Pila (x) 3; El Salado (xx), Belgrano 2; IFC (x) y Lefu Club (xxx) 0.

(x) Partido suspendido por tormentas eléctricas y lluvias.

(xx) Partido suspendido por tormentas eléctricas y lluvias.

(xxx). Partido suspendido por tormentas eléctricos y lluvias, al cabo del primer tiempo. Empataban 0 a 0.