Quedaron definidos los ocho clasificados, completando los cupos la UVE, Nápoli, Belgrano, El Salado y Deportivo Castelli

Con cinco partidos se completó este domingo la 7º y última fecha del torneo Clausura de primera división de la LCHF, que lleva el nombre de “Carlos -Cali- Eijo, oportunidad en que El Indio con su triunfo en tiempo de descuento sobre Unión Deportiva por 4 a 2 y la UVE y Nápoli con sus goleadas a Tiro y Racing de Bavio se aseguraron un lugar en los cuartos de final en la Zona Norte.

En la Sur, hubo que esperar hasta está última jornada para conocer a los clasificados avanzando a cuartos de final Belgrano -que le ganó sobre el final a Ranchos, que quedó eliminado-, El Salado (goleó a Pila) y Deportivo Castelli, que estaba libre pero cuyos 10 puntos le alcanzaron para clasificar.

En partido cuyo horario se adelantó para poder disponer de servicio policial, en Brandsen El Indio se aseguró el primer puesto de la zona Norte y de la tabla general al vencer a Unión Deportiva por 4 a 2, en un partido en el que arrancó perdiendo y lo ganó en tiempo descuento.

Fernando Yamul adelantó en el primer tiempo a los rojos y lo empató Matías Arriola antes de finalizar la etapa inicial.

El propio Arriola y por la misma vía anterior puso el 2-1 para “el cacique”, pero Unión Deportiva lo empató por medio de Lucas Martínez.

Con dos hombres menos por expulsiones de Diego Seal y Ezequiel Suárez, el de la calle Soler aguantó el empate hasta el tiempo de descuento donde el goleador Rodrigo Taus se hizo presente en la red por duplicado para anotar el 4-2 definitivo.

En tercera, fue victoria de El Indio por 3 a 0.

En cuanto a los partidos de  4ta, 5ta y 6ta se suspendieron por lluvia y en el caso de 6ta, al menos, deberá ser reprogramado para definir el último clasificado de esa divisional.

GOLEADA DE LA UVE Y DE NÁPOLI ARGENTINO
Unión Vecinal de Etcheverry estaba obligado a ganar para no depender de resultados ajenos, cumplió con su parte al enfrentar este domingo a Tiro Federal.

El objetivo el equipo del Gran La Plata lo cumplió con creces al despacharse con una goleada sobre Tiro Federal -un rival que tradicionalmente lo complica de local- al que venció por 4 a 1.

El de la franja parecía dispuesta a ponerla en apuros a la UVE en su casa -donde el elenco de Etcheverry había perdido dos de sus tres partidos anteriores- ya que comenzó ganando con gol de Tobías de Ortueta, a los 5 minutos.

Sin embargo, reaccionó la UVE que en una ráfaga primero lo empató y luego lo dio vuelta.

En el complemento el de Sparvieri aseguró la victoria con dos nuevos goles.

Brian Jones en dos ocasiones, Franco Loto y Mauro Campagner anotaron para el ganador.

El triunfo lo dejó clasificado a la UVE y en el tercer puesto en la zona. Tiro -que estaba clasificado de la fecha pasada- en cambio quedó 5to y prevaleció por mejor promedio sobre Pila.

En 3ra, la UVE ganó por 3 a 1. En 4ta y 6ta fueron triunfos de Tiro por 3 a 1 y 3 a 0. En 5ta empataron 0 a 0.

Por su parte, en Ranelagh, Nápoli goleó al eliminado Racing de Bavio por 4 a 0 con anotaciones -en ese orden- de Román González, Nahuel Lazo en dos ocasiones y Juan Castro.

El elenco celeste se aseguró así la clasificación.

En 3ra, hubo empate 1 a 1.

BELGRANO SE LO DIO VUELTA A RANCHOS Y GANÓ LA ZONA SUR
Club Belgrano reaccionó a tiempo y se quedó con un triunfo que le aseguró no solo la clasificación sino el primer lugar de la zona Sur. En cambio Rancios se quedó con las manos vacías y tampoco pudo clasificar en este torneo a play off.

El ranchero con gol de Gonzalo Rouco arrancó ganando a los 30 del primer tiempo.

En el complemento el local alcanzó el empate a los 29m, aprovechando R. Rodríguez un error del arquero rival. A los 42, el ingresado F. Cosentini le dio el triunfo al elenco del “Tanque” Granara.

En 3ra, Belgrano ganó 3-0.

Por su parte, también en General Belgrano,  en remozada cancha de “La Estancia” El Salado que estaba obligado a ganar para clasificar se despachó con una goleada 4 a 0 sobre en Pila.

El primer tiempo ya terminó 2-0 (Facundo Zocchi y Tomás Barreto) para “el verdolaga”, pero a visita marró un penal por intermedio de Mauro Orlando y tuvo más tarde las expulsiones de Castaño y Gallo.

En el segundo tiempo sobre el final el elenco de Gustavo París, selló el marcador con dos nuevos goles, ambos convertidos por Facundo Pérez.

Esos dos tantos lo dejaron segundos por diferencia de gol a El Salado y marcó cambios en la grilla no solo para el propio El Salado, sino para sus eventuales rivales.

La 3ra división fue para El Salado 2 a 0.

POSICIONES PRIMERA DIVISIÓN ZONA NORTE
1º) El Indio (c) 15 (2,14); 2º) Atlético (c) 14 (2,00); 3º) Unión Vecinal (c) 13 (1,85); Nápoli (c) 12 (1,71); Tiro Federal (c) 11 (1,57); Unión Deportiva (e) 5; Deportivo (e) y Racing (e) 4.

POSICIONES PRIMERA DIVISIÓN ZONA SUR
1º) Club Belgrano (c) 12 (2,00);  2º) El Salado (c) 10 (1,66 y dif + 5); 3º) Deportivo Castelli (c) 10 (1,66 y dif + 4); Pila (e) 9 (1,50); Ranchos (e) 8;  Lefu Club (e) 3; IFC (e) 2.

LOS CRUCES DE CUARTOS DE FINAL

1. El Indio vs. 8 Tiro

2. Belgrano vs. 7. Napoli

3. Atlético vs. 6. Deportivo Castelli

4. El Salado vs. 5. UVE

Posiciones y cruces en tercera división

-Zona Norte. 1º) Deportivo 17 (2,42); 2º) Nápoli (2); 3º) UVE 12 (1,71); 4º) Atlético 11 (1,57 y sistema olímpico al ganar partido entre sí 4-1); 5º) Racing 11 (1,57), 6º) El Indio 7, 7º) Tiro Federal 4 y 8º ) Unión Deportiva 2.

-Zona Sur. 1º) Deportivo Castelli 14 (2,33); 2º) Belgrano, 13 (2,16); 3º) Lefu 10 (1,66 sistema olímpico al ganar partido entre sí  3-0); 4º) El Salado 10 (1,66); 5º) IFC 6; 6º) Ranchos 6 y 7º) Pila.