EXPORTACION FUTBOL

Nicolás Castro, titular en el empate amistoso entre Arsenal y Platense

Durante la fría mañana del miércoles, Arsenal de Sarandí tuvo su primer ensayo futbolístico de pretemporada al visitar a Platense en Vicente López en una jornada que incluía dos partidos de 70 minutos cada uno.

En el primero de los cotejos, el jugador ranchero Nicolás Castro inició el encuentro en el visitante. Los dirigidos por Sergio Rondina que arrancaron el encuentro fueron: A. Medina; G. Benavidez, M. Carabajal, G. Suso, E. Papa; J. Ortíz, L. Picco, Andrada, N. Castro; A. Ruiz y L. Albertengo. Por su parte, el calamar formó con J. De Olivera; A. Schott, ZalazaR, Recalde, Cardozo; Russo, H. Lamberti, M. Bogado, Gerzel; Curuchet y Tissera.

El local se puso en ventaja a los 12 minutos con el tanto de tiro libre de Mauro Bogado dentro de lo que fue un trámite parejo cuya chance más clara para El Arse fue una pelota parada de Alan Ruíz que imprimió peligro, pero no alcanzó para modificar el resultado en el primer tiempo. En el arranque del segundo tiempo, Rondina decidió hacer dos cambios y el conjunto del sur del conurbano mejoró su imagen además de igualar las acciones a los 8 minutos con la aparición de A. Ruíz sin olvidar que el ingresado Daniel Sappa le tapó un penal a Bogado para definir el resultado con el empate 1 a 1 en un partido que tuvo como última acción de relevancia la sustitución de Castro por Antilef.

Además hubo un segundo encuentro para darle rodaje a los demás jugadores de ambos planteles con victoria para Platense 2 a 1. Marcaron Palacios y Zeinnedín para el marron siendo Sepulveda el autor del gol del derrotado.

Cabe destacar que Arsenal tendrá dos partidos mas de pretemporada antes de la vuelta a la actividad oficial ante Sporting Cristal en Perú por los octavos de final de la Copa Sudamericana el 14 de julio y el debut en la Liga Profesional ante San Lorenzo el fin de semana siguiente, ya que este viernes se enfrentará a Sarmiento de Junín y luego cerrará su preparación ante Racing.