Nápoli Argentino empató en Dolores y se aseguró un lugar en los play off del Pre Federal de la FFBP

En un partido en que fue superior, especialmente en la primera mitad, donde hizo figura al arquero Busicchio, Nápoli Argentino -representante de la LCHF- empató de visitante 1 a 1 con Sarmiento de Dolores. El partido jugado en el Estadio “Delfor Del Valle” fue válido por la 5ta fecha de la zona 6 del Pre Federal de la Región Pampeana Sur de la FFBP.

El elenco dolorense con muchas bajas tras la “batalla de Maipú”, obligado por las circunstancias salió a buscar el partido -jugado a puertas cerradas-, pero ese envión inicial se aplacó cuando Nápoli comenzó a manejar la pelota y los tiempos del partido.

Más aún, cuando en el cuarto de hora, Brian Gauna -en una jugada que nació de un lateral- clavó la pelota en un ángulo del arco de Busicchio para 1-0 en favor de la visita. El guardameta dolorense en el cuarto de hora final, con tres notables intervenciones fue clave para mantener a los suyos en partido.

“El calavera” avisó en el final, por dos veces con el chascomunense Diego Suárez.

La visita, que manejo los tiempos del partido, justificó su triunfo del parcial.

Sin embargo, apenas comenzando el complemento, Sarmiento sorprendió con una pelota en diagonal para el lagunero Diego Suárez, que con remate cruzado dejó sin chances a Vargas, para poner el 1 a 1.

El gol le dio mayor ánimo al dueño de casa, pero con el correr de los minutos la visita fue acomodándose mejor al desarrollo del partido y manejando sus tiempos, aún cuando se quedó promediando la etapa con un hombre menos.

En ese marco, otra vez el de Chascomús, Diego Suárez fue lo más punzante del ataque dolorense y dilapidó una buena chance.

La expulsión a un minuto y fracción de ingresar del jugador dolorense Selva, hizo que las chances de Sarmiento comenzaran a esfumarse y en cambio la visita tuvo un par de llegadas claras, una de las cuales (remate de Castro) fue negada por el travesaño.

El empate aseguró, con un partido de local ante Newbery de Maipú por jugar la semana próxima, el pase de ronda de los de Ranelagh, que con solo un punto más ganan el grupo.

Posiciones Nápolj (c) y Newbery (c) 5, Sarmiento 2.

Cancha: Estadio Delfor Del Valle

Juez: Alvarez (La Costa)

Sarmiento: Busicchio; Baez (D´ Angelo), Ale (Selva), Lara, Vincent (Pelazzini); Agüero, Lauría, Ledesma (Mosquera); Díaz; Diego Suárez, Ruiz.

Nápoli: Vargas; Cáceres Leites, Santos, Modzelevesky, Duarte; Lado (Riera), Pizzi, Brian Gauna (Ezquieta); Castro (Ocampo), Natale (Peralta), Lazo Zurita.

Goles: PT 14m Gauna. ST 1m Diego Suárez