EXPORTACION

Nahuel García jugó un gran partido y Argentina logró un triunfazo ante Alemania

El belgranense Nahuel García volvió a ser titular esta mañana y jugó un muy buen partido en la victoria de Argentina por 3 a 1 (25-23, 25-22, 19-25, 25-22) sobre Alemania, correspondiendo este cruce a la segunda fecha del Mundial U-19 de Vóley que se está disputando en Irán.

El joven formado en Club Belgrano fue uno de los puntos altos del seleccionado nacional aportando un total de 7 puntos, siendo las figuras del encuentro Giuliano Turcitu con 18 puntos y Lucas Conde con otros 13.

En el comienzo, Alemania aprovechó errores para despegarse 12-8, momento del set en el que llegó la reacción argentina. Allí, con buenos momentos en bloqueo y contraataque, lo dio vuelta 14-13 y 18-15 ante un rival que perdió efectividad. Aunque Alemania se arrimó hacia el cierre, Conde lo cerró 25-23.

En el segundo capítulo, Alemania se despegó 8-6 otra vez con un arranque más contundente, pero rápidamente Argentina logró equilibrarlo en 12 cuando ajustó su juego en ataque. En un set parejo, un ace de García fue clave para el 20-18 y Argentina lo destrabó 25-22 luego de un error alemán.

En el tercer parcial, Argentina continuó con un mejor juego en ataque y se adelantó 8-5, pero Alemania respondió con su saque y contra para revertirlo 16-14. En el cierre, el equipo alemán trabajó mejor en bloqueo y contraataque y de esta manera lo ganó 25-19.

Argentina recuperó contundencia en ataque en el comienzo del cuarto set y se adelantó 8-4 de la mano de Turcitu, ventaja que mejoró a 16-12 con mayor efectividad en su juego. El desenlace del set fue algo más parejo, pero la Selección sostuvo esa diferencia y lo ganó 25-22 tras una buena intervención de Conde.

Mañana jueves, a partir de las 8.30 (horario argentina), García y la Selección Argentina jugarán el tercer y último partido de la zona de grupos, debiéndose medir ante un rival siempre difícil como Cuba.

SÍNTESIS:

Argentina: Ezequiel Vázquez (-), Enzo Haureluk (4), Nahuel García (7), Imanol Salazar (3), Giuliano Turcitu (18), Lucas Conde (13). Líbero: Manuel Albrecht. DT: Pablo Rico. Ingresaron: Nahuel Rojas (8), Eugenio Gaiottino (-), Valentín Durdos (-).

Alemania: Severin Brandt (2), Joscha Kunstmann (4), Karl-Lennart Klehm (1), Carl Müller (4), Felix Baumann (4), Jannes Wiesner (14). Líbero: Leonhard Graven. DT: Daniel Ilott. Ingresaron: Laurenz Welsch (6), Linus Hüger (1), Milan Kvržić (1), Justus Von Maydell (1), Patrick Rupprecht (2).