EXPORTACION

García fue figura y máximo anotador y Argentina se lo dio vuelta a Bélgica para ganar zona del Mundial U21

El belgranense Nahuel García fue el máximo anotador de la selección argentina de vóley U21, marcando 17 puntos para superar 3-2 a Bélgica este domingo en Bahrein y quedarse con el primer puesto zonal en el Mundial.

Con parciales de 18-25, 28-30, 25-15, 25-23 y 15-9, y la destacada labor del jugador surgido de Club Belgrano y del ingresado Fausto Díaz (17 puntos), Argentina logró su tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones. Ahora espera resultados para conocer sus rivales de la próxima fase.

La selección nacional se vio superada por el conjunto europeo en el primer set, ya que estuvo más efectivo en ataque para llevarse el primero 25-18. Más tarde, Argentina creció de la mano de Díaz y Gómez pero un cierre más contundente de Bélgica le hizo ganar el set 30-28.

En el tercero Argentina se mostró más sólida en ataque y bloqueo y descontó 25-15, mientras que en el cuarto sacó importantes ventajas con más protagonismo de García, pero el cierre fue ajustado 25-23 para llevarlo a tie break. Allí, García y Díaz continuaron siendo claves para que la Selección festeje el triunfo 15-9.

Argentina: Ezequiel Vázquez (2), Germán Gómez (13), Imanol Salazar (7), Nahuel García (17), Lucas Conde (10), Nahuel Rojas (2), Manuel Albrecht (L). Ingresaron: Luca Ovalles (-), Pablo Denis (5), Giuliano Turcitu (-), Fausto Díaz (17).