Luz Perlini marcó su primer gol en el Rojo ante Estudiantes

La defensora veroniquense Luz Perlini marcó ayer jueves su primer gol con la camiseta de Independiente y su primero como profesional, decretando el 3 a 0 final con el que se impusieron ante Estudiantes de La Plata en el Country de City Bell por la octava fecha del Torneo Apertura del Fútbol Femenino de AFA.

Luego del parate por restricciones volvió a rodar la pelota y Las Diablas consiguieron una gran victoria como visitantes para afianzarse en el tercer puesto de la Zona B, quedando cerca de la clasificación a la siguiente ronda.

En el caso de Luz, fue una de las defensoras titulares en el equipo conducido por Pablo Goglino, completando los 90 minutos de juego y dándose el gusto de marcarle a su ex equipo, sellando el 3 a 0 con un muy buen tiro libre.

El encuentro mostró a Estudiantes con tres oportunidades claras para romper el cero que no pudieron concretarse. Las dos primeras aproximaciones las tuvo Julieta Lema que no pudo definir ante la cobertura de las defensoras y la arquera adversaria. Luego, en el cierre del primer período, Victoria Bedini y Evangelina Alfano construyeron una gran acción colectiva que culminó con un remate de Karen Giménez que desvió la golera.

La visita se adelantó en el terreno al comienzo del complemento, y a los 9 minutos rompió el cero por intermedio de un remate fuerte de Malani Morán. El panorama mejoró aún más a los 15, cuando la jueza cobró una infracción de la arquera Jorgelina Riolfo a Johana Barrera, que derivó en la sanción de la pena máxima.

Morán se hizo cargo del penal y si bien no pudo vencer a Riolfo que atajó el penal, Barrera puso el 2-0 al tomar el rebote. Para sentenciar el encuentro, llegó el tercer gol por intermedio de un tiro desde afuera del área ejecutado por Luz Perlini, que ejecutó la ley del ex y selló la goleada final.

Con este resultado, Independiente trepa al tercer lugar de las posiciones con 14 puntos, encaminando así su clasificación a la siguiente ronda. No obstante, deberá aguardar por lo que suceda en esta octava fecha con Rosario Central (11pts) y Comunicaciones (9pts).