La UVE lo dio vuelta en el Oroz y se llevó tres valiosos puntos ante Tiro Federal

Unión Vecinal sumó este domingo una nueva victoria en el Torneo Apertura de la Liga Chascomunense de Fútbol, dando vuelta el marcador para imponerse por 2 a 1 ante Tiro Federal en el Juan Silverio Oroz en lo que fue el partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona 3.

La UVE venía con un debut con goleada en el debut y esta tarde ratificó el buen arranque en un partido que se le presentó bastante chivo, quedándose con sabor a poco en el Tripero tras, en su caso, un buen inicio de campeonato más allá del resultado.

La primera chance de peligro en el partido fue para el elenco local y en la cabeza de Enzo Gauna que encontró una buena respuesta del arquero Mariano Negri, llegando la respuesta de la visita con un tiro libre de Emma Moleiro que se desvió en la barrera y encontró una gran volada de Ramiro Laportilla para sacarla del ángulo y al córner.

Dentro de un desarrollo de partido trabado y sin demasiadas chances claras, los dirigidos por Jorge González tuvieron dos oportunidades de ponerse arriba en la primera parte en los pies de Leo Manzzoni, pero en ambos casos el volante no acertó el arco, por lo que se fueron al entretiempo igualando 0 a 0.

Ya en la segunda parte, los de Etcheverry fueron los primeros en avisar con un buen cabezazo de Alan Kardasinski que tapó contra un costado Rama Laportilla, mientras que tiró respondió con un cabezazo de Axel López que anticipó a todos en el primer palo, pero su intento se fue alto.

Pero fue a los 10 minutos que se dio la apertura del marcador con una buena jugada colectiva de Tiro por derecha que derivó en una precisa asistencia de Leo Manzzoni para Esteban Barros, el cual definió al primer palo para el 1 a 0.

No obstante, la ventaja le duró menos de diez minutos al local que tuvo una jugada desafortunada en la cual Sebastián Gómez marcó en contra de su arco, siendo esto un gran envión anímico para la visita que lo igualó cuando peor la estaba pasando.

A partir de allí la UVE se adueño de la pelota y pudo haberse puesto arriba con un gran remate de Mauro Campagner que se fue besando el segundo palo, aunque a los 25 minutos fue Emma Moleiro quien sacó un fuerte remate desde afuera del área que se hizo imposible para Laportilla y se transformó en el 2 a 1.

En los últimos minutos Tiro fue con más ganas que juego y tuvo algunas aproximaciones, siendo la más clara un cabezazo del Ruso Flores que se fue apenas ancho, pero fue Unión Vecinal quien se llevó la victoria.

En la previa, fue suspendido el cruce de tercera división en el complemento por gritos xenófobos por parte de la parcialidad de Tiro en partido que iba a 0 a 0, en tanto que en cuarta fue empate 1 a 1, para luego ser victorias triperas en quinta por 2 a 1 y en sexta por 5 a 3.