La UVE con su triunfo se aseguró el primer puesto de la zona Norte, al cabo de la primera rueda del torneo

Unión Vecinal superó de local por 2 a 0 a Racing de Bavio y se aseguró terminar la primera rueda de la Zona Norte de la LCHF en la primera posición. El equipo de Sparvieri se alzó con un triunfo clave, ante un rival complicado, y necesario tras la caída -que significó la perdida de la condición de invicto- el domingo pasado ante Nápoli en Ranelagh.

El elenco de Etcheverry supo afrontar con carácter pero también inteligencia más de un tiempo en desventaja numérica. Y además respaldó su tarea en algunas actuaciones individuales de relevante labor, como el caso del arquero Negri que siempre respondió con acierto y en el final mismo del encuentro hasta atajó un penal para ponerle el broche que faltaba a su trabajo.

La UVE a los 7 minutos se puso en ganancia merced a la gran pegada de Nicolás García, lo que le permitió de los dos equipos mostrarse como el más claro en el juego y en llegadas, si bien el visitante en el tramo final del partido apuró y tuvo alguna chance clara como una pelota que dio en un poste. Las otras llegadas fueron en un par de pelotas detenidas.

Cuando Racing se venía, Damián Chiapetta a los 40 minutos de la etapa inicial vio la roja al cortar con infracción una situación manifiesta de gol en favor de la “Academia”.

La UVE tal como lo sucedió ante El Indio en la segunda fecha en el Estadio Oroz, supo amoldarse a la desventaja numérica e incluso hasta tuvo resto para atacar sobre el marco adversario.

Así sobre los 20 minutos del complemento, luego de un tiro de esquina el artillero del torneo, Braian Jones anotó el 2 a 0.

Racing no claudicó y siguió buscando. Pero sin poder vulnerar a Negri. La UVE con réplicas profundas tuvo ocasiones para ampliar.

En el final del partido el árbitro Juan Cerdá sancionó un penal que disparó las polémicas y reclamos de los locales, pero su arquero Mariano Negri se quedó con el remate de García Bernal para asegurar definitivamente el triunfo.

La UVE cerró la primera ronda con 14 puntos, fruto de 4 triunfos (Unión 3-0, Deportivo 3-0, Tiro Federal 4-2 y Racing 2-0), todos de local, 2 empates (2-2 con El Indio en el Oroz y 0-0 en el Bilbao con Atlético) y 1derrota contra con Nápoli (2-1) en Ranelagh.

Racing se quedó con 9 unidades, fruto de dos triunfos (de local ante Unión y El Indio), tres empates (de visita con Tiro y Atlético y de local con Deportivo) y dos derrotas -ambas de visita- con Nápoli y la UVE.

Las posiciones de la Zona Norte quedaron así:  Unión Vecinal 14; Atlético 10; Nápoli y Racing de Bavio 9; El Indio y Deportivo 8; Tiro Federal 6; Unión Deportiva 2.

En los otros cruces jugados ayer en el Oscar Moleiro los resultados fueron estos. 3ra, 1-0; 4ta, 0-1; 5ta, 2-2; 6ta, 3-0. Femenino 2-2.