La Jauría se quedó con el duelo de punteros y es único líder de la Zona B2

Atlético Chascomús volvió a jugar otro buen partido y ayer martes de la noche se quedó con el duelo de punteros ante Centro Fomento de Gonnet, al cual venció con un 81 a 72 para ser único líder, al menos hasta que juegue Círculo Marchigiano, de la Zona B2 de la APB.

En lo que fue este partido correspondiente a la tercera fecha los dirigidos por Germán Sacazzola tuvieron como máximo anotador a Agustín Pérez Díaz con 27 puntos, siendo acompañado por los 15 de Simón Alfonsín y los 13 de Daniel Machado, ambos de gran partido. En la visita se destacó Ferraro con 16.

Tras un inicio de partido en el que ambos equipos estuvieron algo apurados en ataque y con bajo porcentaje de encesto, el Albirrojo comenzó a tomar las riendas del partido y a sacar la ventaja que fue administrando en el resto del juego, siendo ya importante en esos primeros minutos Pérez Díaz. El local supo ponerse 11 a 3 en el arranque, pero la visita reaccionó con un 6-0 para quedar 11-9. De todos modos, a base de buenos contrataques tras robar en defensa y corriendo la cancha el Lagunero amplió la diferencia para irse al primer descanso ganando 28 a 16.

Para el segundo parcial Atlético comenzó a lastimar en la pintura con Hilario Antoniotti y el Negro Herrera, apareciendo también los triples que lastimaron a la defensa rival a través de Simón Alfonsín para seguir ampliando la diferencia, la cual fue de 40 a 19 promediando el cuarto. En la segunda mitad Gonnet ajustó algo las marcas y el ataque, descontando gracias al aporte de Ferraro y Sugera, aunque no alcanzó para descontar tanto ya que el local se fue al descanso largo ganando por 50 a 31.

El tercer cuarto fue el de menos efectividad de enceste, más roce físico y menos puntos, destacándose que los primeros cuatro minutos terminaron 3-3 y con un solo acierto de tiros de campo. No obstante, Pérez Díaz y Alfonsín volvieron a tomar las riendas ofensivas del equipo para ampliar algo más la ventaja, la cual fue de 64 a 40 al cierre el parcial.

Si bien en el último cuarto fue en el que Gonnet mostró su mejor versión, apareciendo el aporte ofensivo de Vega y Petrovsky, la diferencia conseguida previamente por la Jauría nunca se puso en riesgo y terminó de liquidar el partido con un Agus Pérez Díaz determinante. En los minutos finales el DT Scazzola mandó a los juveniles a la cancha y sumaron algunos puntos, terminando el encuentro 81 a 57.

En definitiva, Atlético Chascomús sumó una importante victoria y va consolidando su juego en la vuelta de la competencia oficial, debiendo visitar la semana que viene por la cuarta fecha a Deportivo Villa Elisa que anoche cayó con Náutico Ensenada por 75 a 67.

Restando dos partidos por jugarse de la tercera fecha, las posiciones de la APB están: 1- Atlético Chascomús 6pts (+73), 2- Náutico Ensenada 5pts (+7), 3- C.F. Gonnet 5pts (0), 4- Círculo Marchigiano 4pts (+9), 5- Deportivo Villa Elisa 3pts (-18), 6- Unión Vecinal B 3pts (-19), 7- C.F. Los Hornos 2pts (-20) y 8- Villa San Carlos B 2pts (-22).

SÍNTESIS:

ATLÉTICO CHASCOMÚS: Daniel Machado 13, Agustín Pérez Díaz 27, Santiago Larroca, Moncho Marina 7 y Negro Herrera 9 (F.I); Simón Alfonsín 15, Hilario Antoniotti 6, Toto Alberti 2, Chule Dorado 2, Federico Sommer, Jeremías Fernández y Matías Rosito. DT: Germán Scazzola.

C.F. GONNET: Supera 8, Llovet 5, Ferraro 16, Vega 7 y Monti 3 (F.I); Petrovski 6, Ortiz 5, Silvosa 5, Cipolla 2, Fralaro, Caporali y Hermida. DT: J. Orbe.

ÁRBITROS: Darío Castellano y Gustavo Fleitas.

PROGRESIÓN: 28-16, 50-31 (22-15), 64-40 (14-9), 81-57 (31-26).

GIMNASIO: Osvaldo Brandoni