POLIDEPORTIVO

La Jauría jugó un básquet de alto vuelo y continúa con andar perfecto en la APB

Atlético Chascomús tuvo este martes por la noche su mejor producción ofensiva y de juego en lo que va del Torneo 2021 de la Zona B2 de la APB, aplastando por 115 a 37 a Centro Fomento Los Hornos en el gimnasio Osvaldo Brandoni por la novena fecha, llegando así a su octavo triunfo en igual cantidad de partidos jugados.

Movilidad de pelota, buscar al compañero mejor ubicado, presionar en defensa y correr toda la cancha fueron las claves para un nuevo triunfo de los conducidos por Germán Scazzola, sumando minutos y puntos los 12 jugadores de la plantilla.

Ya en el primer cuarto la Jauría mostró que iba a ser una noche de aro abierto y una férrea defensa, marcando en esos primeros diez minutos un total de cuatro triples Moncho Marina, los cuales fueron el despegue inicial en el marcador acompañado por una buena labor colectiva en ofensiva, la cual hizo que llegaran al primer descanso ganando por 29 a 9.

Ya en el cierre del primer parcial el DT comenzó a mover el banco y el segundo cuarto lo iniciaron cuatro jugadore que arrancaron en la banca, aunque eso no significó bajar la intensidad ni mucho menos, aportando varios jugadores puntos para seguir ampliando la diferencia, la cual fue de 52 a 15 en la llegada al entretiempo.

El Lagunero siguió moviendo la pelota en el tercer cuarto y la tendencia de partido no varió, por lo que la ventaja en el marcador se fue ampliando a la vez que rotó la plantilla para que todos sumen minutos, estando también abierto el tiro de tres puntos desde donde llegaron 42 de los 115 puntos de la noche. Para los últimos diez minutos, el Albirrojo llegó 78 a 29 arriba en el score.

Los primeros cinco minutos del último parcial fueron quizá los más parejos del partido, marcando un parcial de 9-6 el elenco local ante una visita en la que sacó la cara por el equipo Agostino, autor de los seis puntos. No obstante, en el cierre el partido se terminó de quebrar del todo y llegaron puntos tras puntos, cerrándose el tanteador con un aplastante 115 a 37.

Aprovechando la victoria de Náutico Ensenada por 84 a 54 de Náutico Ensenada sobre Centro Fomento Gonnet, Atlético Chascomús volvió a la punta del torneo junto a estos dos conjuntos, pero con la ventaja de contar con un partido menos que cuando se complete lo dejará como líder en soledad.

SÍNTESIS

ATLÉTICO CHASCOMÚS 115: Daniel Machado 15, Santiago Larroca 5, Simón Alfonsín 10, Moncho Marina 18 y Negro Herrera 7 (F.I); Agustín Pérez Díaz 22, Ayrton Rufrancos 11, Nicolás Saldías 8, Hilario Antoniotti 6, Genaro Ludueña 5, Federico Sommer 4 y Toto Alberdi 4. DT: Germán Scazzola.

C.F. LOS HORNOS 37: Pineda 7, Doldán 2, R. Huaman, Moreyra 6 y Agostino 10 (F.I.); Piteo 3, Paredes 3, Álvarez 3, Segura 3, Pizarro y Huaman F. DT: Maximiliano Merida.

PARCIALES: 29-9; 52-15 (23-6); 78-29 (26-14); 115-37 (37-6).

ÁRBITROS: Darío Castellano y Bruno Palacios.

GIMNASIO: Osvaldo Brandoni