EXPORTACION

Juancho Eluchans dominó de punta a punta y logró su primera victoria en el Turismo Nacional en Neuquén

Con paciencia y marcando un claro dominio en la final de Clase 2 de Turismo Nacional, el piloto chascomunense Juan Martín Eluchans alcanzó su primera victoria en la divisional en el Autódromo Provincia del Neuquén, conduciendo con solvencia el Toyota Etios con el cual fue el referente del fin de semana, en donde hizo la “pole” y ganó su serie (que fue la más rápida).

Eluchans, nacido en Chascomús hace 32 años e integrante del equipo Ale Bucci Racing, controló el ritmo y mantuvo con buena diferencia a sus escoltas, primero a Marco Veronesi (Toyota) y sobre los últimos metros a Alejandro Torrisi (Nissan), quien superó al entrerriano y fue segundo a 1s395 al cabo de las 16 vueltas.

En cuanto a la carrera, en el comienzo se produjo un incidente entre los autos de Facundo Rotondo y Luciano Bucci, que hizo que el auto (que tuvo una falla en el motor) del tucumano se despistara; segundos posteriores Martín Blasig realizó una maniobra en la cual intentó evitar involucrarse en el toque, pero al transitar la banquina colisión al coche de Facundo Bustos.

Por ello, tanto Blasig como Bustos fueron derivados a un nosocomio en la capital neuquina (distante 15 kilómetros del circuito), para un chequeo más exhaustivo sobre sus golpes en hombros y espaldas.

En este contexto, Juancho pudo sostener el primer puesto tras el relanzamiento y tras hacer maniobras de defensa por algunas vueltas, poco a poco la pelea por el segundo puesto entre Veronoseni, Procacitto y Bestani lo fue liberando en la cima, completando las 16 vueltas con suma autoridad para lograr su primera victoria tras 86 carreras en la categoría.