EXPORTACION

Juanchi Gárriz fue de mayor a menor en Paraná, donde llegó undécimo

El piloto chascomunense Juan José Gárriz (Citroën C4 Lounge) fue de mayor a menor este domingo en la final de la sexta fecha del Súper TC2000 en el autódromo de Paraná, Entre Ríos, donde llegó a ser en algún momento segundo de la carrera, pero finalmente llegó undécimo.

Luego del muy buen sábado que tuvo, Jota largó la final de este domingo desde una posición de privilegio, el quinto cajón y compartiendo fila con Facundo Ardusso, que finalmente y luego de una carrera muy estratégica se quedó con el primer lugar.

Por su parte, Juanchi tuvo una gran largada en la que utilizó el Push to Pass y, aunque pisando un poco de pasto, ganó la cuerda por adentro para trepar al segundo lugar por detrás de Agustín Canapino, que le ganó la punta a Julián Santero.

El chascomunense se mantuvo en esa posición por dos vueltas, pero enseguida aparecieron los líderes del campeonato y cayó al cuarto lugar al ser sobrepasado por Matías Rossi y Julián Santero, comenzando luego una linda lucha por varias vueltas con Berni Llaver.

Con el mendocino Gárriz mantuvo un lindo mano a mano a mano por algunas vueltas, aunque en medio de esa lucha el que aprovechó para pasarlos fue Facundo Ardusso a gran ritmo, en tanto que para el duodécimo giro finalmente se ubicó séptimo tras le gane primero la lucha Llaver y luego ser pasado por Leonel Pernía.

Con el correr de la carrera Jota comenzó a perder potencia y en el decimosexto giro quedó octavo al ser pasado por Damián Fineschi, pero con el uso del Push to Pass pudo recuperar el lugar para continuar séptimo en la lucha.

Se mantuvo allí por varias vueltas, pero en el vigesimocuarto giro lo sobrepasaron Cingolani, Fineschi y Vivian, por lo que quedó décimo, mientras que en la última vuelta perdió en lugar con el Colo Rosso, por lo que finalmente fue undécimo

Más allá del resultado final, sin dudas que este fue el mejor fin de semana desde su llegada a la categoría para Juan José Gárriz, dando frutos las pruebas realizadas con el FDC Motor Sports días atrás en Alta Gracia, lo cual da expectativas de encarar de la mejor manera la segunda parte del campeonato.

La próxima fecha del Súper TC2000 se correrá el fin de semana del 14 y 15 de agosto con autódromo a confirmar, viniéndose luego en septiembre los 200km de Buenos Aires en contexto de la octava fecha.