Goleada verdinegra en la visita a Club Belgrano para seguir peleando la clasificación a cuartos

El Club Belgrano recibió a Atlético Ranchos en el adelantado de la fecha 12 de la Zona Sur  del Apertura 2023 de la LCHF en un partido clave para el cierre de la primera ronda.

En un primer tiempo poco vistoso, el verdinegro aprovechó la pelota parada trayendole dividendos. Con un poco más de profundidad y precisión rompió el cero desde el tiro libre de Expósito que encontró a Ferrante rematando en dos oportunidades para poner el único gol de los primeros 45. En dos tiros de esquina Lebrero y el mismo Ferrante pudieron ampliar con un fuerte remate y un cabezazo respectivamente.

En el local, lo más peligroso lo aportó Tadeo Granara que en el primer minuto de juego había entrado al área y cruzó un remate bajo y ya en 30 recibió el centro de Pérez para ensayar un derechazo que no pasó muy lejos del ángulo de Tuero.

El segundo tiempo tuvo un desarrollo muy favorable al ranchero que aprovechando la expulsión de Pérez ganó en posesión y chances. Hirigoyen estrelló un remate en el travesaño a los 12 y anticipó lo que sería desde allí el trámite del encuentro. Ferrante ganó cada vez que se metió en campo contrario y después del pase de Hirigoyen lo vió venir a Lamarque para el 2-0 a los 28. El local nunca generó situaciones importantes ni tampoco podía marcar. El ingreso de Santiago Paz le dió dos nuevas anotaciones al verdinegro a los 35 y 36 minutos (el segundo , por encima del arquero) para cerrar una victoria clave para el verdinegro que solo sufrió en el final cuando T. Rivasseau tiró un centro que Tarquino cabeceó y pasó cerca del palo derecho.

Victoria sólida para el ranchero que sigue intentando meterse entre los 8 y que espera resultados que ayuden a su clasificación. Para ello, primero deberá ganarle a Lefu Club la próxima semana.

C. Belgrano: L. Fernández; N. Gómez, M. Forcinitti (L. Andrade), F. Cosentini (F. Rivasseau), F. Rivasseau, A. Rodríguez, C. Rivasseau (S. Cora); J. Pérez, T. Granara (F. Tarquino)

Dt: R. Granara

Atl. Ranchos: N. Tuero; N. Martinez, F. Lebrero (P. Chiozza), L. García, E. Salinas; M. Lamarque,J. Borda (F. Raffone) N. Exposito (A. Ibañez), T. Hirigoyen (S. Paz); F. Ferrante , D. Castronuovo (L. Sansot)