EXPORTACION

Giulatti debutó en la primera de San Luis, en la que Ferrari marcó un try

El belgranense Alexis Giulatti tuvo el sábado pasado su debut en la primera división de San Luis, club que milita en el Top 12 de la URBA y en el que el chascomunense Teo Ferrari marcó un try en lo que fue una ajustada derrota por 24 a 23 ante Alumni en La Plata.

“Desde el Club estamos muy felices con esta posibilidad para Alexis, ya que conocemos desde hace años su compromiso y amor por el deporte. Es también un ejemplo de que con perseverancia, esfuerzo y dedicación los sueños pueden cumplirse y un premio también para todos los que trabajaron estos años junto al Rugby del Club, el poder ver a este joven dando sus primeros pasos en el Rugby Argentino”, destacó Belgrano en sus redes sociales.

En cuanto al partido, el equipo platense aprovechó un penal y anotó primero a través de Felipe Hernández, pero Alumni reaccionó instantáneamente y a partir del empuje de sus forwards, llegó al try. Tras unos minutos muy parejos, los visitantes sufrieron la expulsión de Santiago Alduncin por conducta antideportiva.

El equipo de Tortuguitas aprovechó cada penal que tuvo para sumar por medio del pie de Tobías Wade para irse al descanso 16-6 arriba en el marcador, además San Luis también se quedó con catorce jugadores por la amarilla a Nahuel Curti.

En el segundo tiempo aparecieron los tries del local, primero apoyó Teo Ferrari y luego Eduardo Ruesta, pero los de Neyra y Van der Ghote se mantenían a tiro gracias a la performance de su apertura. A falta de pocos minutos para el final, el marcador era 23-19 favorable a los maristas, pero en virtud de la potencia de los forwards, Bautista Vassolo llegó al ingoal para volver a poner a su equipo arriba, Wade no pudo convertir y el partido quedó 24 a 23, con un final electrizante.

El encuentro se definió en la última jugada, el capitán marista pidió “palos”, pero la patada del fullback Hernández se fue desviada y con ella la victoria. Alumni ganó los dos partidos frente a los equipos platenses y comienza de gran manera el torneo, mientras que San Luis perdió ambos cotejos y tendrá que levantar, ya que dentro de dos fechas tendrá el clásico frente a Los Tilos.