EXPORTACION

Franco Zapiola marcó un golazo en el triunfo de Estudiantes a Sarmiento

Luego de firmar el miércoles su primer contrato como profesional y ser convocado para integrar el plantel de primera división que jugará esta noche, el magdalenense Franco Zapiola sumó minutos esta mañana en la tercera división y marcó un golazo para el triunfo de Estudiantes por 2 a 1 ante Sarmiento en Junín, siendo el arquero el brandseño Jerónimo Pourtau.

Sin ningún tipo de dudas el joven magdalenense está viviendo días importantes en lo personal y lleno de emociones, pero nada de eso lo desenfocó y este viernes volvió a demostrar porqué el Ruso Zielinski lo subió a entrenar con primera división, siendo una de las figuras del triunfo en reserva.

Franco fue uno de los volantes titulares en el equipo de Pablo Quatrocchi que también tuvo en el arco a Jero Pourtau, consiguiendo tres importantes puntos en lo que significó el arranque del campeonato para la categoría que en el primer semestre alcanzó los cuartos de final.

En cuanto al partido, Zapiola abrió el marcador a los 23 minutos de juego luego de un desborde con centro de Benedetti, el cual encontró picando al vacío al magdalenense que de volea la cruzó de palo para el 1 a 0 parcial.

Antes de que termine la primera parte el Verde llegó al empate luego de un gol de penal de Julián Brea que no pudo tapar Pourtau, que de todas maneras fue clave en la segunda etapa cuando, estando 2 a 1 arriba por el gol marcado a los 6 minutos por Aaron Spetale, le tapó una gran pelota el propio Brea para mantener la ventaja.

En definitiva, ambos valores regionales fueron claves esta mañana en el partido de tercera división y quedan disponible para sumarse a la primera que jugará a partir de las 21.15, estando convocados además el magdalenense Francisco Apaolaza, el ranchero Fernando Tobio y el brandseño Mauricio Guzmán.