POLIDEPORTIVO

Fiamma de Oar fue cuarta de su categoría en la Carrera 4 Refugios en Bariloche

La chascomunense Fiamma de Oar disputó el pasado fin de semana la exigente prueba de Trail Aventura denominada Carrera 4 Refugios, la cual organizó el Club Andino de Bariloche, ciudad que fue anfitriona, terminando cuarta de su categoría y decimoquinta entre las damas.

4Refugios, una de las carreras más técnicas y pintorescas del calendario de trail running de la Argentina, tuvo un agregado extra para volverla aún más compleja: las condiciones climáticas: frío, llovizna, agua nieve, ráfagas de viento en los puntos más altos y hielo que volvía el circuito más patinoso fueron parte del evento, lo que llevó a acortar y a modificar los recorridos.

Luego de que la competencia se debiera reprogramar, modificando el cronograma por 48 horas, llegó el momento de correr en San Carlos de Bariloche, pero las condiciones no fueron las mejores. A pesar de ello, la decisión de la organización, a cargo del Club Andino, terminó por ser acertada, evaluando la situación y el estado de los circuitos.

En diálogo con EL SUPLENTE, De Oar explicó: “Corrí la carrera que se llama 4 refugios. Yo corrí dos refugios, en los que tuve que afrontar 30km de montaña a 1.800 metros de altura. Una carrera muy técnica y dura”

“La verdad la más dura que corrí en mi vida. Por cuestiones climáticas nos cambiaron el día y el recorrido. La pospusieron dos días después por los vientos fuertes y altas temperaturas. Y nos cambiaron el recorrido del circuito a otros refugios. Se hizo de Colonia Suiza a Laguna Negra y de ahí a refugio López y volvimos a Colonia Suiza”, cerró Fiamma.

Es para agregar, por último, que la chascomunense completó el recorrido total con un tiempo de 5h55m31s, lo cual le valió para ser cuarta de la divisional 29 a 39 años, decimoquinta entre 65 mujeres y 51 de la clasificación general que contó con 146 corredores.