Ever Ready igualó, pero aprovechó la derrota de Ferro para ser el único líder

No ganó ni jugó bien, pero el punto ante Dolores le sirvió a Ever Ready para convertirse en el único líder de la tabla de posiciones de la Liga Dolorense y continuar avanzando en pos de ser uno de los cuatro que lleguen a la Copa de Oro, algo que ya tiene al alcance de la mano a falta de tres fechas. El 0 a 0 y la sorpresiva caída de Ferro pusieron a los de Irazábal en la cima.

Conociendo la derrota previa de quien hasta ayer domingo compartía la punta, el blanquinegro no recuperó fútbol para terminar sin goles con Dolores en un partido fácilmente olvidable y parejo, y donde hubo un par de aristas estadísticas para destacar: Matías Ranieri, de 48 años, fue el provisional arquero de Ever Ready y Camilo Etchevarren, de 14 e hijo del intendente municipal, tuvo sus primeros minutos oficiales en primera división.

Trabado, mal jugado y sin demasiadas ideas por parte de ambos elencos, el paso de los minutos se hizo como una carga pesada que parecía no transcurrir. Alguna que otra chance esporádica, y los arqueros Ranieri y Buscicchio como meros espectadores. Muy poco para destacar y un empate más que justificado. Ninguno hizo méritos para llevarse más que un punto.

INDEPENDIENTE SORPRENDIÓ A FERRO

Venía de un triunfazo alentador ante Dolores, pero ayer no tuvo nada. Ferro jugó mal y perdió ante el oportunista Independiente, que aprovechó las que tuvo y terminó ganándole por 2 a 0 y sumando tres puntos vitales.

Franco Carlomagno puso en ventaja al Rojo promediando la etapa inicial, período en el que fue afianzándose sin ser molestado por un Ferro inconexo y que ayer contó con los hermanos Gómez como delanteros, pero con la ausencia de un par de figuras como Aristegui y Bigot.

Con una buena tarea defensiva y bien manejado en el medio por González y Riquelme, Independiente tuvo una tarea correcta y dejó en evidencia al rival, que ni siquiera con un hombre demás por la expulsión de Fraga a los 15 minutos del complemento, supo encontrarle la vuelta al partido.

Sobre el final el Rojo extendió su ventaja con un penal convertido por Riquelme y se fue con un 2-0 que lo puso en carrera otra vez, en un domingo donde abundaron las sorpresas.

TRIUNFOS DE SARMIENTO Y FERROVIARIO

Sarmiento ayer volvió a ganar, y a hacer de a tres. Su víctima fue Social, que no logra levantar la cabeza y sigue en el fondo de la tabla. El “Calavera” se impuso 3 a 2 y se metió en el lote de los que persiguen a Ever Ready.

Santiago Rubianes, de penal, abrió el marcador para el albo en un cotejo con paridad. Nasif, de cabeza, estampó el 1 a 1 parcial hasta que Manuel Giles hizo cumplir la “ley del ex” y colocó en ganancia parcial a Sarmiento, que después aumentó la ventaja a través de Leandro Elizalde.

Social se puso a tiro en las cifras con el descuento de Agustín Curima, pero no tuvo punch para alcanzar la igualdad, cosechando su cuarta derrota consecutiva.

Ferroviario sigue con su ascenso. Tras el triunfo conseguido ante Independiente en la fecha anterior, el equipo celeste y blanco ganó en Conesa y ya está en carrera. Los goles fueron anotados por Martín Yulán y Ramiro Stefanini, mientras que Pedro De León anotó para Tordillo en su cuarta caída al hilo.

Fuente: Fútbol Nuestro