Estrella del Sur empató la primera final del Torneo de la Federación Norte con Jorge Newbery de Rojas

Estrella del Sur de Alejandro Korn, haciendo las veces de local en la cancha de San Martín de Burzaco, debió conformarse con un empate 2 a 2 ante Jorge Newbery de Rojas en la final de ida de la Federación Norte.

El elenco que representa a la Liga Metropolitana de San Vicente y que hasta 2021 fuera parte de la LCHF, arribó a la ronda final tras eliminar en cuartos de final a Central Bs. As de Zárate y en semifinales a Matienzo de Ramallo en ambos casos empatando la ida de visitante 1-1 y ganando la vuelta de local 2-1 y 1-0 respectivamente.

Ayer en Burzaco el elenco del barrio Santa Ana que tras hacer de local todo el torneo en el Polideportivo “Padre Mújica”, jugó en tal condición en Burzaco arrancó perdiendo 1 a 0 antes de los diez minutos.

El rojinegro se adelantó en el marcador con gol a los 8 minutos de  Adriano Mazzetti,  con una buena definición ante la salida del arquero.

Enseguida, a los 14 minutos, Gonzalo Contreras logró el empate parcial al concretar un penal.

Siempre en esa primera mitad, a los 27 minutos los de Rojas volvieron a adelantarse en el marcador, por medio de un penal que ejecutado por Dino Senigagliesi, el arquero de Estrella detuvo parcialmente, pero sin impedir que el mismo volante de Newbery aprovechara el rebote para anotar el 2-1.

En el segundo tiempo, Blas Sanabria a los 25 minutos puso el empate en dos goles.

La serie quedó así abierta para el fin de semana cuando se juegue la revancha en Rojas.

Cabe recordar que el campeón se asegurará una plaza al próximo Torneo Regional Federal Amateur.