En la quinta fecha del Clausura de la LCHF, festejaron los belgranenses y el resto fueron empates

La quinta fecha, última de la primera rueda del Torneo Clausura de la Liga Chascomunense se completó en la soleada tarde dominical con cinco partidos.

De ellos tres terminaron empatados, en las zonas 1 y 3. En cambio en la zona 2, los equipos belgranenses ganaron de visitantes sobre los Atlético de Chascomús y Ranchos.

Por la zona 1, donde el sábado el puntero Lefu batió de visitante 3-0 a Deportivo Chascomús, Deportivo Castelli y Pila empataron 1 a 1 en el “14 de Abril” de Castelli, con goles de Lautaro Macías y Santiago De León respectivamente.

En 3ra, ganó “el catango” por 1 a 0 con gol de Franco Acha.

En este grupo donde quedó libre IFC en esta fecha, al cabo de la primera rueda las posiciones están así. 1º) Lefu Club, 10 puntos; 2º) Pila 6; 3º) Deportivo Castelli 5; 4º) IFC Castelli 3; 5º) Deportivo Chascomús 2.

En la zona 2, hubo festejos de los equipos de General Belgrano como huéspedes. El Salado y Club Belgrano vencieron a Atlético Chascomús y Ranchos.

El verdolaga, se impuso a 1 a 0 al último bi-campeón con gol de Franco Zocchi a los 45 minutos del primer tiempo, en un partido disputado y cortado, donde el visitante terminó justificando su victoria en el complemento. Con este triunfo El Salado pasó a ser segundo en la zona.

En 3ra, empataron 1 a 1.

Por su parte en el José Luis Brown de Ranchos, Club Belgrano confirmó su liderazgo con una victoria 2 a 0 sobre el Atlético de esa localidad. El puntero zonal anotó sus goles en el segundo tiempo por el regresado Román Gnocchi y por Facundo Chanes.

En 3ra, Belgrano ganó por 1 a 0. En 4ta empataron 1 a 1. Por su parte, en 5ta se impuso Belgrano 2-1 y en 6ta ganó Ranchos por 3 a 0.

En primera división, la zona 2 al cabo de la primera ronda tiene a Belgrano como puntero con 10, ahora seguido de El Salado con 7. Atlético Chascomús y Atlético Ranchos suman 6 puntos y cierra Unión Deportiva  con 0.

Por su parte en la zona 3, El Indio que quedó libre fue el gran ganador de la fecha, como fruto de los empates registrados en Ranelagh y Bartolomé Bavio.

En la localidad del partido de Berazategui, Nápoli y la UVE de Etcheverry empataron 1 a 1. Emanuel Moleiro adelantó en el marcador a la visita en el primer tiempo y en el complemento Leo Barreto empató para “los celestes”. Negri, arquero de la UVE, atajó un penal a los 44 del primer tiempo.

En 3ra división, la UVE se impuso por 2 a 0.

En Bartolomé Bavio, el local Racing y Tiro Federal empataron 2 a 2 en un partido con alternativas cambiantes. “La Academia” que estrenó nuevo cuerpo técnico  se fue al descanso del primer tiempo ganando 1-0 con gol de Esteban García Bernal. En el segundo tiempo Cristian Galli y Fabián Maidana, este de penal, dieron vuelta el marcador a favor del “federal”. Cerca del final, Franco Amiconi puso el empate y ratificó que técnico que debuta no pierde. Fueron expulsados por Gabriel Igarategui, Cristian Palacios en Racing y Cristian Galli en Tiro.

El preliminar de 3ra, fue 2-0 para el visitante.

Las posiciones de la zona quedaron con El Indio 10; Nápoli 6; Racing y Unión Vecinal 4; Tiro Federal 2.