En el arranque del Torneo Clausura, El Salado le arrebató dos puntos a Atlético Ranchos en el Tata Brown

Este domingo, Atlético Ranchos y El Salado iniciaron su camino en el Clausura 2023 de la Liga luego de una semana de retraso por malas condiciones climáticas el fin de semana anterior.

Los locales fueron efectivos en el principio y pudieron romper el cero en la primera jugada de peligro armada por Rouco y Bozzi quien fue embestido por Del Valle en el área. Fue Lautaro García quien convirtió el penal para darle más ánimo al ranchero en la presión. El Salado quiso siempre salir jugando por bajo y eso fue una buen alimento para los dirigidos por Gómez que llegaron al segundo con un tiro libre ganado por Bozzi. El mismo se encargó de ejecutarlo y el cabezazo de Manu Gómez mandó el balón al segundo palo.

Tardó el visitante en llevar peligro con algún pelotazo cruzado y a los 42 Barreto desde la derecha cruzó el remate que rozó el palo haciendo estéril el vuelo de Aued. Sobre el final del primer tiempo, Zocchi mandó la pelota al área y cuando parecía meterse Martínez salvó el arco después de un supuesto penal que despertó la bronca de París y los suyos, sin olvidar la buena chance que tuvo Ferrante para ampliar el marcador cuando llegó solo al área y definió sin acierto.

El complemento comenzó casi con la misma dinámica, teniendo a Ranchos con más chances pero sin efectividad. Ferrante mandó una pelota por encima del travesaño y Borda hizo volar a Del Valle. De todas maneras, París nunca renunció a jugar a asociado y de a poco El Salado empezó a lastimar. Roque Gomez obligó a Aued a estirarse con una pelota mandada al córner. Iban 16 cuando un centro que quiso ser controlado por el arquero local terminó complicando y la pelota se le escurrió dándole la chance a Cardoso para descontar con el arco libre.

Desde allí, el visitante fue mucho mas voraz y se adelantó en el campo. Los ingresos terminaron siendo fundamentales para el desarrollo del encuentro. Farrán, Atela y Giotti descolocaron a la defensa y a falta de 10 minutos, estos últimos se encargaron de empatar. Giotti robó en tres cuartos sobre la derecha, se fue hacia al área viéndolo llegar a Atela por izquierda que con un cabezazo certero cambió su dirección y la puso en el ángulo definiendo el partido.

Los últimos minutos se terminaron caracterizando por la desesperación local que no generó más que intentos inocuos y el fortalecimiento de una defensa visitante que aseguró un punto muy importante para los de General Belgrano dejando un sabor amargo en el ranchero que tampoco sumó en reserva, ya que El Salado se impuso 1-0.

Atl. Ranchos: P. Aguad; N. Martinez, R. Paulisich (P. Chiozza), R. Genaro, E. Salinas; M. Gómez, L. García, J. Borda, J. Bozzi (L. Sansot); G. Rouco (S. Paz), F. Ferrante.

Dt: P. Gómez

El Salado: M. Del Valle, V. Miranda, C. Rea, R. Gómez, J.J. López (F. Atela); J. Eijo (J.C.Cardoso), F. Zocchi, N. Demasi (I. Farrán), M. Schuartzberg (R. Giotti), F. Zocchi, T. Barreto (M. Gonzalez)

Dt: G. París