Empate y clasificación para ambos en el clásico de Castelli y una tarde positiva para los clubes belgranenses

La última fecha de la zona Sur, tuvo un empate salomónico sin goles en el clásico de Castelli y una buena tarde para los equipos de General Belgrano. El Salado ratificó liderazgo zonal al golear en Pila y Belgrano sacó un empate con sabor a triunfo en Lezama para avanzar al Repechaje.

*En cancha de IFC, ni el local (con el chascomunense Diego Giles de titular) ni Deportivo pudieron vencerse. Fue un empate 0 a 0 que clasificó a ambos (“lo importante era clasificar” coincidieron en ambos vestuarios) a cuartos de final y mandó a Ranchos a la reválida. Arbitraje de Mauro Falcón.

En 3ra ganó Deportivo 3 a 0.

*En Pila, El Salado que buscaba ser el primero del grupo consiguió ese objetivo con una victoria por 4 a 0 de visitante sobre Pila con tantos de Marcelo  Schwatzberg en el primer tiempo y en el complemento dos de Matías Arriola y el restante de “Nacho” Farrán.

En 3ra, también ganó El Salado, pero por 3 a 1.

*En una definición “mano a mano” por el quinto lugar de la zona y un puesto en el Repechaje, en el “Higinio Aparicio” Lefu Club y Belgrano empataron 1 a 1, resultado que clasificó al visitante al que el empate le alcanzaba. Lefu Club necesitaba ganar y abrió la cuenta en el primer tiempo con gol de Gastón Landa. Sin embargo, Belgrano lo empató antes de los diez del primer tiempo vía Ortiz. Aunque el equipo de “Lolo” Laborde buscó el segundo gol no encontró los caminos y en el final, Belgrano hasta desperdició alguna contra clara ante el adelantamiento del dueño de casa en busca del tanto que le dieron el pase a la reválida.

Cuando el árbitro Gómez Violi marcó el final, el festejo fue todo albiceleste.

En 3ra, Lefu tuvo un consuelo. Ganó 4-1 y avanzó a cuartos de final.

Posiciones finales de la Zona Sur

El Salado (c) 22, Deportivo Castelli (c) 19, IFC Castelli (c) y Ranchos (r) 18, Belgrano (r) 14, Lefu (e) 11, Pila (e) 7.

Referencias. (c) clasificado a cuartos de final, (r) juega repechaje, (e) eliminado.