Empate entre Deportivo y Tiro Federal en el Mingo Lejona, que no le sirve de mucho a ninguno

Deportivo y Tiro Federal igualaron 1 a 1 en el partido que cerró la séptima fecha de la zona Norte de la LCHF, en un encuentro trabado y disputado.

En ese contexto el visitante hizo mejor las cosas en la primera mitad, donde a partir de una mayor concentración logró marcar preeminencia en el juego a partir del cuarto de hora.

Así el elenco federal dispuso de oportunidades claras para marcar, pero no pudo hacerlo. Un frentazo débil de Tobías Ortueta tras buen centro de Lucio Villaverde terminó en las manos de Brandan, que después se quedó con un cabezazo de Framiñan.

Luego el ex Dock Sud sacó contra su izquierda un disparo rasante de Zalayeta que pasó entre varias piernas.

Poco después, Tobías Ortueta le ganó la posición a su marcador y escapó por el medio rumbo al arco. El juvenil delantero federal se apresuró en el remate y el golero deportivista logró tapar el disparo que otra vez fue contra su izquierda.

En este primer período Deportivo generó poco en ataque y lo que intentó se diluyó porque no tener un hombre neto de área, además de la buena tarea del fondo federal. Seguramente esa falta de un referente definido en el área de enfrente, fue lo que determinó el ingreso del ranchero Julián Castro desde el vamos del segundo tiempo.

Sin embargo, el gol llegó en el otro arco. Iban tres minutos del complemento cuando Tobías Ortueta tras un par de enganches, encaró hacia adentro y metió un zurdazo a media altura que resultó inatajable para Brandan.

Con la ventaja a su favor, el federal se afianzó en lo suyo. Así poco después un disparo desde fuera del área de Zalayeta exigió al golero deportivista que dio rebote y debió jugarse ante un delantero que entraba, para sacar la pelota al corner.

Tiro estaba mejor e insinuaba a la posibilidad del segundo. De hecho Brandan respondió bien en un par de pelotas complicadas, como un disparo bombeado que debió sacar por sobre el travesaño.

En desventaja, los intentos del albiceleste dueño de casa no encontraban profundidad.

Sin embargo, cuando creció la tarea de Reynoso fue encontrando mayor presencia ofensiva. Un disparo del delantero encontró la buena respuesta de Ulacia. Un indirecto en el área federal por pase al arquero según marcó Llanos, no pudo ser capitalizado por Lucas Giles al pegar en la barrera e irse al corner. De este, un jugador local que entró por detrás de todos cabeceó desviado, fueron situaciones que gestó el local.

A unos diez minutos del tiempo reglamentario, una media chilena de Reynoso que se estrelló en el travesaño fue la antesala del penal que cobró Juan Pablo Llanos y que fue muy protestado por la visita, en un partido ya venía con algunos duelos particulares y “picantes”.

Giles con un zurdazo fuerte y arriba puso el empate, que a la postre fue el resultado final porque Brandan respondió con acierto en un tiro libre y en el descuento con su equipo en desventaja numérica -por la expulsión de Bernardotti- Ignacio Ulacia se quedó con un peligroso disparo bombeado de Galli.

Cancha: Domingo Lejona (Deportivo)

Juez: Juan Pablo Llanos

Deportivo: Gonzalo Brandan; Juan I. Ciafardini (Julián Castro), Thiago Haedo, Juan Pablo Arango (Nazareno Telechea), Pablo Fuentes (Nicolás Reynoso); Jorge Etchegoyen, Matías Salas (Francisco Giménez), Alejandro Acosta, Lucas Giles; Enzo Videla, Cristian Galli. DT Rubén Palmero

Tiro Federal: Ignacio Ulacia; Lucio Villaverde (Fracisco Barragán), Santiago Bernardotti, Hernán Apesteguía, Federico Castañeda; Joan Ezequiel Guerra, Rodrigo Zalayeta, Gerardo Cabral, Tobías Ortueta (Juan M. García Cuerva); Alejo Ortueta (Juan Barragán), Juan Manuel Framiñan.

Goles: ST 3m Tobías Ortueta, 36m Lucas Giles de penal.

Incidencias: ST 44m exp. Santiago Bernardotti

Tercera: Deportivo 1 vs. Tiro Federal 0

Cuarta: Deportivo 2 vs. Tiro Federal 0