Igualdad en el clásico belgranense que le alcanzó a El Salado para clasificar a cuartos de final

En el partido pendiente de la séptima fecha de la Zona 2 del Torneo Clausura de la Liga Chascomunense de Fútbol, El Salado y Club Belgrano empataron 1 a 1 en la cancha del primero. Los dos buscaron la victoria hasta el final, pero debieron conformarse con el empate tras los más de 100 minutos de partido, en razón que en el final del encuentro el árbitro adicionó más de 10 minutos.

No faltaron los reclamos y polémicas en el desarrollo del juego, naturalmente potenciados por la condición de clásico del encuentro.

Pasado el cuarto de hora el visitante se quedó con diez por la expulsión del zaguero central Villa, lo cuál obligó a su técnico Granara -luego también expulsado- a reformular su esquema.

El Salado aprovechó esa circunstancia y pasó a ganar sobre los 28′ con gol de Facundo Pérez.

En el complemento ambos quedarían con diez cuando Gabriel Igarategui le mostró la roja a Facundo Zocchi.

Minutos más tarde Club Belgrano llegó al empate por intermedio de Joaquín Pérez mediante un tiro penal.

El marcador -que repitió lo que previamente había acontecido en 3ra- ya no tendría modificaciones si bien ambos intentaron lograrlo.

El empate clasificó para cuartos de final a El Salado con 14 puntos, en el peor de los casos ingresaría como uno de los mejores terceros. Belgrano ya estaba desde la semana anterior en la misma instancia.

El resultado del clásico belgranense obliga a Atlético Chascomús -para clasificar- a ganar su partido de la última fecha ante El Salado, para no tener que depender del resultado que obtenga Ranchos en su visita a Club Belgrano. El ranchero también necesita sumar los tres puntos y después esperar lo que suceda con “El Aguacero”. Cabe indicar que en igualdad de puntos el de Chascomús tiene ventaja en el sistema olímpico sobre el ranchero.