Empate en el “mini partido” en Ranchos, que confirmó la victoria de El Salado ante el Lefu Club

El resultado del “mini partido” entre El Salado y Lefu Club fue 0 a 0, al cabo de dos tiempos de diez minutos, con lo cual El Salado se quedó con el triunfo por 2-1 que era el resultado que se registraba al momento de la suspensión el pasado 14 de mayo por la octava fecha del Torneo Apertura de la LCHF.

Esa tarde en el Higinio Aparicio -en el que curiosamente la localía la ejercía el elenco belgranense-, el árbitro Mauro Falcón tras un incidente generalizado entre los futbolistas de ambos equipos, consideró que no estaban dadas las condiciones para seguir jugando.

El árbitro Mauro Falcon determinó que había cuatro expulsados por bando, con lo cual ambos equipos quedaron con el número reglamentario de futbolistas para seguir jugando y el Tribunal de Disciplina dispuso que el partido debía continuarse en dos tiempos de diez minutos cada uno.

Después de varias idas y vueltas, ese tiempo que restaba se dispuso que se jugara ayer en Ranchos.

Todo hacía presumir que Falcón sería encargado de terminar lo que había empezado, pero el lunes a la noche se conoció que el árbitro sería Martín Ferreira que pertenece a una agrupación distinta a la que integra Falcón.

Si bien para la mayoría el “mini partido” sería de siete contra siete, terminó siendo de ocho contra ocho, por cuanto si bien cada club tuvo cuatro expulsados, de ellos al momento de su expulsión solo tres por equipo estaban… en cancha. Los dos restantes, a razón de uno por bando, estaban en el banco…

El de ayer si bien era la continuidad del juego de cinco semanas atrás, quedó claro que era otro partido. Lefu Club obligado por las circunstancias buscó tomar la iniciativa, pero se encontró con un rival que apeló a su esquema de siempre y no renunció a sus posibilidades.

El marcador sin embargo se mantuvo inalterable en los veinte minutos jugados, pero no el número de jugadores. A los 8 minutos del complemento expulsó a Franco Zocchi y Juan Papastabru, quedando ambos con 7 jugadores.

Y no hubo tiempo para mucho más, con la excepción de un remate de Eijo que se fue cerca con el arquero rival adelantado.

El Salado tuvo a Faustino Medina en el arco, y como jugadores de campo a Matías Latorre, Nicolás Capria, Román Córdoba (M. González), José Eijo, Martín Luna (Farrán), Franco Zocchi y Nicolás Rivas.

Por el Lefu jugaron Alexis Papastabru, Gerónimo Landa, Leonel Arroupe, Marcos Maciel (Santiago Saint Jean), Juan Papastabru, Santiago Acosta, Lucas Vicente, Gastón Landa.

En el segundo tiempo a los 8, fueron expulsados Franco Zocchi y Juan Papastabru.

El empate sin goles en estos veinte minutos le aseguró el triunfo -y la clasificación- por 2 a 1 a El Salado, con las anotaciones de Facundo Zocchi el 14 de mayo. Torres había anotado entonces el gol del Lefu.

Estos tres puntos en el bolsillo le permitieron al verdolaga ubicarse ahora segundo a un punto de IFC Castelli y con un partido menos. Precisamente el domingo jugarán en Castelli, El Salado e IFC con los verdolagas oficiando de local.

Le fu Club que ahora está “al día” con los partidos, el domingo se juega una final en Ranchos ante el club local que está tan o más obligado que su rival porque queda libre en la última fecha.