El Salado pegó fuerte en el arranque y aguantó para imponerse a Atlético Ranchos en el Tata Brown

La Agrupación Deportiva El Salado dió un gran paso en el Torneo Apertura al quedarse con un muy buen triunfo frente a Atl. Ranchos como visitante en la tarde del domingo.

En el comienzo del partido que mostraba al verdinegro con algunas variantes tácticas e intentando jugar con un doble 9, los dirigidos por Mauro Amato fueron contundentes y tomaron una rápida ventaja. A los 14 minutos, y luego de jugadas de pelotas paradas para ambos conjuntos, Martín Luna apareció solo por el segundo palo para empujar a la red el envío desde la esquina derecha.

Lejos de retrasarse, los visitantes siguieron en control del espacio y Nazareno Demasi pudo recuperar una pelota en la derecha para cruzar con el balón hacia la izquierda, acomodarla para la zurda y ponerla bien pegada al palo de Tuero que no pudo evitar el 2-0. Parecía escaparse El Salado cuando inmediatamente Lamarque y Arriola tejieron por izquierda, usaron como pivot a Castronuovo para abastecer a Lionel Del Campo que puso el descuento ante la salida de Del Valle.

Demasiado ritmo y vértigo tuvo su freno en los últimos minutos del primer tiempo para dejar poco peligroso en los arcos, salvo el muy buen remate de Salinas que el uno del verde sacó del ángulo y el posterior cabezazo de Paulisich que Del Valle mandó al córner.

La segunda parte careció de emotividad, aunque hay que destacar la muy buena intervención de Tuero ante el anticipo de cabeza de Latorre y recién a los 25 minutos el remate de Arriola (quien siempre intentó ser el eje futbolístico del local) hizo volar al arquero de El Salado para contar como peligrosa una jugada en el segundo tiempo.

El verdinegro intentó con juventud y verticalidad llegar al empate, instancia que no sucedió, incluso pudo ampliarse el marcador para el visitante a los 35 con el zurdazo del ingresado Rivas que se estrelló en el palo. El Salado aprovechó el resultado y el tiempo para quedarse con tres puntos que le sirven para ya acomodarse arriba en la tabla dejando al ranchero en una posición que lo obliga a seguir trabajando en búsqueda de los primeros puntos en el campeonato.

Atl. Ranchos: N. Tuero; G. Rouco (S. Martin), M. Gómez, I. Paulisich (F. Lebrero), E. Salinas; R. Hirigoyen (F. Exposito), L. García, M. Arriola (S. Paz), M. Lamarque (A. Ibañez); L. Del Campo, D. Castronuovo(L. Angelozzi)

Dt: P. Gómez/ A. Gómez.

El Salado: M. Del Valle; A. Córdoba, M. Latorre, R. Gómez, J. J. López (M. Gonzalez); N. Demasi(N. Capria), J. Eijo, F. Zocchi, I. Farran (T. Barreto); F. Zocchi (J.C. Cardoso), M. Luna (N.Rivas).

Dt: Mauro Amato.