El Salado goleó a Unión Deportiva y se jugará una final con el Aguacero por avanzar a cuartos

El Salado goleó esta tarde por 4 a 1 a Unión Deportiva en el Juan Silverio Oroz, cosechando los puntos que necesitaba para llegar a la última fecha de la fase regular con posibilidades de avanzar a cuartos, objetivo para el que se le vendrá una final con Atlético Chascomús.

ADES sabía que para seguir con vida no le servía otro resultado que una victoria y con esa ambición a buscar el partido, teniendo dos chanches muy claras en los primeros minutos. La primera fue tras una salida en falso de Germán Morales, quedándole el arco a su merced a Facundo Pérez que definió y dio en el palo, mientras que minutos más tarde el propio delantero ganó de cabeza y su intento se fue cerca del primer palo.

Tras ese buen arranque del Verde el partido comenzó a emparejarse y el Rojo salió un poco del fondo, llevando la discusión del partido al mediocampo. No obstante, pasados los 30 minutos la visita volvió a avisar mediante Facundo Pérez que fue cerrado con lo justo cuando definía para el gol.

En tanto, el local tuvo la única de peligro en la primera parte tras que peinaran en el primer palo luego de una pelota parada y la misma le quedara a Ezequiel Suárez que remató y se encontró con una gran tapada de Marcos Del Valle.

El Salado lo siguió buscando y en una de las últimas de la primera parte se puso arriba en el marcador, llegando un desborde por la banda derecha con centro pasado que no llegó a conectar Facundo Pérez, pero por atrás le quedó a Juan Cruz Cardoso que no perdonó y puso el 1-0.

Ya en la segunda parte llegó el empate de Unión Deportiva de arranque, ya que en apenas dos minutos Pipi Lachaise sacó un remate de lejos que parecía controlado, pero que finalmente se le escurrió de las manos a Del Valle y, a instancias del línea, se convalidó el gol para el 1-1 parcial.

De todos modos, ADES apretó nuevamente en ofensiva y a los 16 minutos se puso nuevamente arriba con otro gol de Juan Cruz Cardoso, que tras aprovechar una pelota que le quedó boyando en el área sacó una buena volea que se coló contra un palo para el 2 a 1.

Ese gol le dio confianza al elenco belgranense que cuatro minutos más tarde volvió a marcar tras asistencia de Franco Zocchi para Facundo Pérez que esta vez no perdonó y puso el 3-0, siendo el mismo delantero que a poco del final armó una buena jugada colectiva y la colgó de un ángulo para el 4-1 final.

La única negra de la tarde para El Salado fue la expulsión sufrida por Juan José López tras un manotón a un rival, pero ya se pondrá la cabeza en el cruce de la próxima semana en la Estancia ante Atlético Chascomús, rival cual deberá ganarle para avanzar a cuartos.

POSICIONES ZONA 2: 1- Atlético Ranchos 15pts, 2- Belgrano 13pts, 3- Atlético Chascomús 10pts, 4- El Salado 10pts y 5- Unión Deportiva 3pts.

En la antesala al cruce de primera, fue también victoria de El Salado por 4 a 1 en el partido de tercera división.