El Indio, con su agónica victoria sobre Deportivo, es el escolta de los dos punteros de la zona Norte

Después de un arranque con dos caídas, El Indio hilvanó su tercer triunfo en fila y está ahora a solo un punto de los líderes Tiro y Atlético, en la posición de único escolta.

En la calurosa tarde dominical superó por 2 a 1 a Deportivo, con el que en primera debió ceder la localía, fruto de la falta de servicio policial en Brandsen por la realización de la Exposición Rural.

El albiceleste sumó su tercera caída en serie y ve complicadas sus posibilidades de clasificación, si bien desde las matemáticas aún tiene la chance.

El partido terminó envuelto en polémicas, con alguna decisiones arbitrales en el centro de la escena, y con los locales considerando que algunos fallos (por caso una infracción a Videla en el área, no sancionada con el partido 0-0) los terminaron perjudicando, si bien también del otro lado -al margen de la victoria- también hubo cuestionamientos.

En los quince minutos iniciales de partido, El Indio contó con cuatro situaciones claras para pasar a ganar. Con los Arriola imponiendo condiciones en mediacancha y dos delanteros picantes, complicó a un Deportivo que no hacía pié para contener los pases largos del visitante.

Un disparo de Rivarola apenas desviado, una tapada de Bourras ante el mismo número 9, que no pudo definir solo por el segundo palo tras un tiro de esquina y en la continuidad de la jugada Taus estampó un derechazo en uno de los postes del arco local.

Después Deportivo logró ajustar marcas atrás y hacer más equilibrado -al influjo de la tarea de Matías Salas- la zona central del terreno.

Aún así el visitante mostraba cuando se encontraba los Arriola con Testi o este con sus puntas un mayor volumen de juego, que en el cuarto de hora final le permitió tener un par de llegadas, en la más peligrosas de las cuales Bourras respondió con acierto ante el disparo de Granzella.

En el otro sector de la cancha, algún intento de Videla fue lo más incisivo del local.

La segunda mitad no cambio demasiado el trámite, que tuvo a la visita como  más incisiva. En el cuarto de hora con un disparo del punta Rivarola que el arquero desvió al corner y sobre los 20, con una jugada en la que Taus quedó para definir ante el 1 rival, que le ganó en el duelo mano a mano. Tras cartón Matías Arriola desde excelente posición elevó su disparo.

En procura de darle un revulsivo a su equipo, el entrenador local dispuso tres cambios simultáneos y algunas variantes posicionales, pero siguió dependiendo de la tarea de Matías Salas.

En la media hora, El Indio llegó a la apertura del marcador por un penal ejecutado (bajo y rasante, la derecha del arquero) por Taus, tras falta sancionada a Haedo contra el mismo Nro 11 visitante.

Enseguida Deportivo tuvo el empate, con un remate desde lejos de Matías Salas pero el travesaño se lo negó. El local apeló a nuevos cambios y con actitud más que ideas fue por el empate, el que llegó por un penal que el árbitro consideró Bidegain le cometió al ingresado González Neto, a cinco minutos del tiempo reglamentario.

El tramo final ganó en intensidad y se puso “picante”. Deportivo se animó más, y en el primer minuto de descuento Giménez despachó un remate que exigió a Bidegain con sacó el balón al corner.

En el quinto minuto de los siete de descuento, El Indio que tampoco se resignaba al empate, llegó al gol del triunfo con disparo en plena área de Rivarola para anotar el 2-1 a la postre final, no sin antes quedarse con diez jugadores por expulsión de Galarza, que le festejó el gol a la parcialidad rival.

Cancha: Deportivo

Juez: Oscar Blanco (AFFP)

Deportivo: Sebastián Bourras; Lucas Manzzoni (Ricardo González Neto), Thiago Haedo, Ignacio Goldriz, Agustín Marino; Gonzalo López (Francisco Giménez), Marcos Lamarque (Juan P. Arango), Matías Salas, Alejo Videla; Bruno Felsinger (Emanuel Velazco), Juan Castañero (Joaquín Franco). DT Rubén Palmero

El Indio: Juan Manuel Bidegain; Braian Galarza, Franco Pourtau, Bruno Rivarola, Agustín A. Granito; Juan Pablo Granzella, Carlos Daniel Arriola, Facundo Testi (Lautaro Tondato), Matías Arriola; Ramiro Rivarola (Facundo Costa), Rodrigo Taus. DT Cristian Rodas Torps

Goles: ST 31m Taus, de penal. 40m Videla, de penal, 50m R. Rivarola.

Incidencias: ST 51m exp. Galarza