El equipo alternativo de Atlético Chascomús se trajo un empate desde Castelli en arranque de play off

En partido que marcó el inicio de los cuartos de final del Clausura “Carlos -Cali- Eijo” de primera división, Deportivo Castelli y Atlético empataron 1 a 1 en un resultado que dejó más conforme al visitante que al local.

El elenco “catango” no pudo imponer condiciones en su cancha y el albirrojo, con un equipo alternativo, se trajo una igualdad que a priori puede favorecerlo, circunstancia que ahora deberá ratificar en condición de local la semana próxima cuando se juegue la revancha.

El arranque del partido mostró al dueño de casa tomando la iniciativa del encuentro y buscando más romper la paridad del resultado, a partir de la tarea del pilero De León respaldado por Etcheverry y con un Silva que se mostró siempre activo en el ataque.

Así el albinegro tuvo dos o tres aproximaciones sobre el marco de Serio, pero la primera de peligró cierto fue sobre los 20, cuando tras una segunda jugada de pelota detenida Etcheverry sacó una volea que se fue afuera,  muy cerca de un palo, ante un arquero que solo podía mirar la trayectoria del balón.

Promediando el parcial, la visita comenzó a emparejar las acciones. En los últimos diez minutos, cuando ya Pécora (lesionado) había sido reemplazado por Piñero, el albirrojo llegó con riesgo al arco castellense.

Así a un disparo apenas desviado del Bailleres (34m), le sucedió otra llegada un minuto después tras una buena asistencia de Marrero a Sayar, y desborde de este que fue salvado con lo justo por un defensor cuando Bailleres espera para empujar la pelota al gol. Enseguida otra llegada a fondo del albirrojo, quedó invalidada porque la pelota se le había escapado fuera de campo de juego al propio atacante albirrojo.

El local respondió con una jugada en que Silva le ganó la pelota a Piñero – que se lesionó en esa acción y debió retirarse del campo de juego, siendo reemplazado en el inicio del complemento por Guerra- y su intervención obligó a una ajustada salvada de Canaviri.

La respuesta visitante no se hizo esperar tras una pelota parada, que cayó al área donde desvió con lo justo un jugador atletista para que el balón fuera a poder de Celano que con fuerte remate anotó el 1-0.

Enseguida de una pelota detenida, “el catango” tuvo el empate con un cabezazo que encontró el travesaño, salvando la caída del arco visitante.

En el complemento, Deportivo salió desde el arranque a presionar sobre la zona defensiva rival, que rápidamente alcanzó el empate.

Enseguida Silva se llevó una pelota que aparecía perdida ante Serio y finalmente fue Cano el que logró despejar al corner.

En el cuarto de hora lo tuvo Atlético al gol. Bailleres no pudo con Cordero, que en gran reacción sacó una pelota muy complicada

El partido por momentos se hizo intenso y sobre los 25, ante una proyección de Gualtieri sobre los 25, hubo una salvada de Cano y la pelota le llegó mansa a Yael Serio.

Ambos equipos movieron los bancos, pero salvo un zurdazo de Donadío apenas ancho en la media hora, no hubo riesgos en el último cuarto de hora para los arcos.

Así el empate fue asunto sellado y todo quedó para definir el sábado próximo en el Oroz.

Cancha: 14 de Abril (Dep. Castelli)

Juez: Gabriel Igarategui

Deportivo Castelli: Leonardo Cordero; Angel Pirali, Conrado Gualtieri, Andrés Rodríguez Wila (Tomás Eulloque), Pablo Domínguez; Maximiliano Brunno, Santiago De León, Mateo Baridón (Camilo Barragán); Alan Sánchez (Lautaro Macías), Nicolás Etcheverry (Lucas Rogora); Santiago Silva. DT Duilio Cellario.

Atlético;  Yael Serio; Jaime Canaviri Bernabel (Tomás Prado), Tomás Cano, Carlos Celano, Simón Pécora (Gabriel Piñero, luego Gonzalo Guerra); Tomás Otondo, Isidro Iseas, Lucas Donadio Juan Cruz Marrero; Francisco Bailleres, Miguel Alberto Sayar (Alexis Cabrera). DT Martín Bona

Goles: PT 44m Celano. ST 5m Etcheverry.