El empate le alcanzó al Lefu para clasificar como finalista y definirá el Clausura frente al Club Belgrano

Lefu Club volverá a estar en una final de Liga Chascomunense de Fútbol después de tres años y medio, tras empatar de local con El Indio 2 a 2 y haber ganado la ida de visitante en Ranchos por 2 a 1.

El elenco pentacolor resolverá el título del Clausura 2022 con Club Belgrano, que entresemana dejó en el camino a su clásico rival El Salado.

Los lezamenses una sola vez llegaron a la final del segundo torneo del año de la temporada, fue hace 20 años exactamente. Entonces eliminaron precisamente en semis a su rival de la final y después debieron dirimir -con suerte adversa- el título ante Villa Garibaldi.

Este domingo ante un Higinio Aparicio con mucho público y una expectativa potenciada ante el triunfo de visitante, el Lefu Club haciendo la media inglesa a la inversa -éxito afuera y empate adentro- clasificó a su quinta final en sus treinta años de historia liguista.

El Indio lejos de venir a ser un mero partenaire, salió desde el vamos a buscar el gol que le permitiera empardar la serie y al minuto nomás el arquero Morales le tapó un mano a mano a Matías Arriola.

El equipo de Jorge Casanueva trató de ponerle freno a ese ímpetu rival y lo consiguió en parte.

El gol de Gastón Landa pasado el cuarto de hora que elevó la diferencia en el global a dos tantos, pareció comenzar a resolver la serie.

Sin embargo un par de minutos después Depetris puso el 1-1 y la historia quedó como había iniciado.

Lefu Club trabajó el partido en base a la ventaja global que contaba. Apostaba a explotar en ataque los espacios que naturalmente le ofrecía el rival en su afán de ir en busca del tanto que le permitiera “empardar” la serie.

La expulsión del ingresado Diego Martín López pareció comenzar a volcar definitivamente las cosas para el lezamense, más cuando pasados los 40 minutos se puso en ganancia con otro gol de Gastón Landa, está vez de penal.

Todo era fiesta entre los dueños de casa, pero apareció en el filo del tiempo reglamentario Facundo Testi para empatar el partido y puso una cuota de incertidumbre en la posibilidad de llevar la serie al punto del penal que recién se disipó con la pitada final del árbitro.

Estadio: Higinio Aparicio

Lefu Club: A. Morales; M. Maciel, I. Acosta, S. Acosta, A. Valenzuela (Villalba); E. Miranda (S. Saint Jean), M. Ayala, J. Sirocchi (A. Corredoira); G. Gauna (E. Papastabru), M. Torres Cañete, G. Landa. DT: Jorge Casanueva.

El Indio: M. Peña; I. Paz, B. Rivarola (Giovanone), L. Testi, A. Granito; F. Depetris, F. Costa, M. Arriola; M. López (D. M. López), M. Tondato, F. Testi. DT: Pablo Loyola.

Goles: PT: 18′ G. Landa, 20′ Depetris. ST: 41′ G. Landa (p), 44′ F. Testi.
Incidencias: ST: 34′ expulsado Diego M. López.

GANÓ NAPOLI EN TERCERA
En el otro partido de este Domingo por el certámen clausura de la Liga, en Ranelagh por la semifinal de ida de tercera división jugaron el local Napoli Argentino y Racing de Bavio.

Fue victoria de los dueños de casa por 2 a 0 con goles convertidos en el segundo tiempo por Cristaldo y Medina.

En la otra semifinal de la divisional preeliminarista ayer en Etcheverry, la UVE y Atlético empataron 0 a 0.

El fin de semana venidero se juegan las revanchas en Bavio y Chascomús.