El clásico castellense se tiñó de rojo y El Salado se consolidó como líder al ganar como visitante en Pila 2 a 1

La quinta fecha del Apertura de la LCHF en la Zona Sur deparó la victoria gitana en el clásico de Castelli, presenciado como es habitual por muchísimo público, y la del puntero El Salado en Pila, mientras que Ranchos y Belgrano empataron 2 a 2.

En el 14 de Abril de Castelli, Independiente FC que venía de perder en todas las categorías masculinas, se dio el gran gusto de ganar en el partido de primera división.

Fue por 2 a 0 con los goles de Gabriel “Tuta” Barrios y de Juan Sogos.

El árbitro fue el experimentado Mauro Falcón, que expulsó a defensor Rodríguez de “los catangos”.

El chascomunense Jonatan Pérez fue titular en el ganador, siendo reemplazado en el complemento por Tucci.

La victoria en condición de visitante en el clásico,  desató la alegría de los de la calle Bolívar que con este triunfo están en condición de único escolta – dos unidades- del puntero El Salado, al que reciben el próximo domingo.

El dueño de casa alistó a Cordero; Rodríguez,  Gualtieri, Pereyra (Pirali),   Penoni (Peralta); Rogora, Bau, Bruno (Esquivel), Baridón (Vila); Silva, Anghern (Paiz). DT Reyes.

Por su parte IFC alistó a Contreras; Cherutti, Vandevalle, Bengochea (Pascua), Alfonso; Avalos, J. Pérez (Tucci, luego Márquez), Sogos, Mansilla; Barrios, Agüero (Insúa). DT Corti

En 3ra división Deportivo Castelli ganó 3-0.

En tanto en el Estadio José Minghetti de Pila, el puntero zonal El Salado consolidó es posición al vencer de visitante al Social y Deportivo Pila por 2 a 1.

El verdolaga que conduce Mauro Amato sacó ventajas con anotaciones de Tomás Barrientos y Facundo Zocchi. El descuento pilero llegó por medio de Ezequiel Gutiérrez.

Con este resultado El Salado que ya quedó libre escaló a 10 unidades, mientas que el pilero tras un auspicioso arranque al ganar el clásico ante Lezama, después solo pudo rescatar un punto y en la próxima fecha quedará libre.

La tercera división fue victoria también de El Salado, en este caso por 2 a 0.

En el restante cruce de esta zona Sur, Atlético Ranchos (que jugó 80 minutos con diez jugadores) y Club Belgrano empataron 2 a 2.

En 3ra, fue victoria del conjunto de Ranchos por 4-2.