El Cacique lo dio vuelta y se llevó un triunfo clave con final caliente del Oroz

El Indio se quedó este sábado con un importante triunfo en el Juan Silverio Oroz, donde se impuso por 3 a 1 ante Tiro Federal en un partido con final caliente, expulsados y protestas del lado del local, correspondiendo a la octava fecha de la Zona 3 del Torneo Apertura de la Liga Chascomunense de Fútbol.

El Tripero lo ganaba desde el inicio del segundo tiempo y parecía que se acomodaba, pero el Cacique fue a buscarlo, lo pudo dar vuelta y celebró los tres puntos que los deja con buenas muy posibilidades de avanzar de ronda.

En la primera parte el encuentro fue discreto y no hubo muchas situaciones de gol, siendo más claro de arranque el elenco brandseño que pudo haber marcado en dos oportunidades con Ramiro Rivarola y en otra con Carlos Badano, en tanto que el local buscó con dos remates de Fede Fernández que no llevaron demasiado peligro.

En la segunda mitad, en tanto, los dirigidos por Jorge González se encontraron con la ventaja de arranque, ya que en apenas un minuto Leo Manzzoni sacó un centro pasado que encontró en soledad a Paulo Oyhamburu, el cual de cabeza anticipó al arquero Marcos Peña para sellar el 1 a 0.

A partir de ahí el elenco chascomunense tuvo buenos minutos de juego y pudo haber estirado la ventaja con un remate que terminó siendo débil de Fede Castañeda y luego con otro de Leo Manzzoni que se fue alto, pero de a poco la historia iba a cambiar.

Es que el DT visitante Pablo Loyola comenzó a mover el banco y le dio resultado, ya que a los 28 minutos el ingresado Hugo Álvarez sacó un muy lindo remate de aire y contra un palo para sellar el 1 a 1 parcial.

A partir de allí los dos equipos intentaron ganarlo y Tiro tuvo una chance inmejorable en la que se fueron tres atacantes contra un defensor, pero el volante Axel López no pudo definir con fuerza y su remate quedó en manos de Marcos Peña, mientras que en la siguiente hubo un nuevo desborde de Manzzoni por derecha con centro para Esteban Barros, el cual anticipó en el primer palo y su remate dio en el poste.

La respuesta del Cacique llegó apenas dos minutos más tarde con otro de los que entró, Franco Ibarguren, se trepó por derecha ante la protesta de todo el banco local que estaba justo en ese sector por offside, aunque el línea dejó seguir la jugada que derivó en una pelota cruzada que encontró en soledad a Facundo Testi, que tocó contra un palo para el 2 a 1.

Esa jugada caldeó los ánimos en el local y el final fue bastante caliente, llegando primero las expulsiones de Santiago Bernardotti en el local y Franco Ibarguren en la visita, mientras que más tarde quienes vieron la roja fueron Hernán Apesteguía en Tiro y Franco Depetris.

De todos modos, la historia no terminó allí, ya que el local pudo haberlo empatado con un tiro libre de Fede Fernández que encontró una gran respuesta del golero Marcos Peña, mientras que del córner consecuente el Cacique sacó al contra en soledad de Iago Paz, que con el arco a su merced tras correr toda la cancha la empujó para el 3 a 1 final.

En la previa, fue victoria de Tiro Federal por 2 a 1 en el partido de tercera división.

A la espera de que mañana domingo Racing de Bavio reciba a Napoli Argentino, las posiciones de la Zona 3 quedaron: 1- Unión Vecinal 13pts, 2- El Indio 13pts, 3- Tiro Federal 8pts, 4- Napoli Argentino 7pts y 5- Racing de Bavio 1pts.